27 июня 2011 г.

Утро — время зарядки!

Как вы встречаете утро своего дня рождения? Новосибирск 26 июня проснулся благодаря бодрой зарядке в Первомайском сквере. 9.30 на часах мэрии. Пробуждающая музыка на сцене. Новосибирцы в спортивной форме. Поехали!
  
Ещё сонная толпа еле-еле собиралась около первого фонтана Новосибирска. Звонкими голосами разбудили людей тренеры на сцене — Владимир Ефремов и Диана Бурлакова. Они проводили зарядку для столицы Сибири.
  
Несмотря  на столь ранний час в сквере собралось немало горожан. Большая группа женщин в необычной спортивной форме — розовые брюки и белые  олимпийки — активнее всех повторяли  движения за тренером.
  
Особо выделялись из толпы мужчины в  форме олимпийской сборной России. Это чемпионы мира по разным видам спорта активно делали упражнения. Среди них Сергей Ахапов, восьмикратный чемпион Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, 30-кратный чемпион мира по плаванию в ластах. В 1994 году, преодолев дистанцию 100 м за 36,44 секунды, был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый пловец на планете. На вопрос «Когда лучше бегать: утром или вечером?» новосибирец посоветовал:
  
— Лучше бегать и утром, и вечером. Хотя неплохо пробуждает именно утренняя пробежка. Искупаться в бассейне — отличный вариант начала дня.
  
По словам Владимира Ефремова, ведущего специалиста в области восстановительной медицины, каждую среду в первомайском сквере в 9.30 проходит зарядка. Этот комплекс «Философия нестарения» содержит упражнения для позвоночника. Так что здоровый образ жизни новосибирцы ведут не только в День города. Успешно провели в июне курс этих занятий в Москве и в Санкт-Петербурге.
 
Зарядка с Алексеем Ягудиным:
закалить и тело, и дух!
  
Спортивные мероприятия на этом не закончились: новосибирские любители делать зарядку на свежем воздухе перекочевали в Центральный парк, где в 11.30 утреннюю зарядку для горожан проводил Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию. Представляем вашему вниманию фотоподборку с зарядки. 
  



  
  
  
Эмилия Шведова, интернет-журнал "TIMIX"
Яна Каминская, журнал "Амбидекстр"
Фото авторов

Комментариев нет:

Отправить комментарий