27 июня 2011 г.

ЮНИкальный фестиваль

ЮНИфест  городской молодёжный фестиваль, на котором демонстрируют своё творчество юноши и девушки. В этом году это мероприятие прошло на нескольких площадках города. Главная сцена располагалась на площади Ленина. 


Молодые люди охотно идут на риск, на что-то необычное, из ряда вон выходящее. И не побояться выйти на сцену, продемонстрировать свои таланты может не каждый. Именно поэтому участникам фестиваля вручали подарки в льняных сумках, дипломы, а некоторым особенным коллективам достались и сюрпризы от организаторов. 

Вокруг главной сцены ЮНИфеста собрались любопытные зрители. Тем, кто не смог пробраться поближе, приходилось разглядывать действо с экрана. Но яркие костюмы и отличная техника помогала новосибирцам увидеть всё необходимое. 

К половина шестого вечера мужской состав эстрадного центра "Апельсин" подарил танец "Койоты". Естественно, прекрасная половина Новосибирска не осталась равнодушной. "Апельсины" выступали на всех площадках города в течение всего праздника, но лучшие номера исполнили именно на ЮНИфесте.

Серебряный и золотые люди показали мини-спектакль. Эти фигуры доказали, что даже в скульптуре есть душа, страсть, эмоции. Серебро, золото, бронза... И ещё один, в пиджаке цвета шахматной доски. Блестящее выступление продолжилось на улицах города. Они стали разгуливать по городу, привлекая внимание новосибирцев.

Дуэт "Адажио" Кристины Клековкиной и Ильи Климова окунул слушателей в бездонный мир любви. Известный мотив из кинофильма Томазо Альбиони вызвал нежные эмоции у маленькой девочки, она закружилась в одиноком вальсе с цветком. Вот сила музыки!

Молодёжный фестиваль немыслим без рэпа. Группа "Затмение" поставила точки над "И". Как и всем участникам, им тоже достались подарки. Дарили звёзды в небе, названные в честь коллектива, билеты на выставку бабочек с возможностью остаться на ночь в этом раю. 

Тучи появились над праздничным Новосибирском, а на сцену вышла вокальная группа "Эпатаж" с песней "Небо в глазах". Яркие платья девушек и дерзкий контраст красного и белого действительно заставлял вспоминать и примерять название коллектива к выступлению.

Вновь "Апельсин" порадовал своим танцем "Драйв". Особенности фестиваля  выступления фактически под открытым небом, широкий круг зрителей и возможность увидеть представителей разных направлений современного искусства. Это культурное богатство так охраняли, что военным приходилось влезать в кадры, невзначай передвигаться и угрюмо смотреть на отдыхающих. А поздравить выступивших было просто невозможно.


Вечер  время молодёжи. Именно поэтому нестандартные коллективы участвовали в ЮНИфесте до салюта. Подальше от основной аудитории фестиваля образовали круг зрители "народного" творчества. Мужчина в вакуумных наушниках, не слушая мелодии с главной сцены, зажигательно танцевал. Как выяснилось чуть позже, этот танцор традиционно развлекает толпу вечером Дня города и не только. Его "поклонники" ради прикола просили автограф, совместную фотографию, требовали плясать ещё и ещё. Молодые люди, которые любовались его резкими движениями рук и ног, вспомнили, что видели его на "Snickers-Urбаnии". Звезда местного масштаба объединил немало студентов и школьников вокруг себя.

Заметно, что интересно молодым людям разное: и профессиональное искусство, и любительские пробы, и неординарные поступки. Главное, из всего многообразия выбора, представленного на молодёжном фестивале, найти своё  любимое!

Эмилия ШВЕДОВА, г. Новосибирск, 
Молодёжный информационно-развлекательный интернет-журнал "Timix"

Комментариев нет:

Отправить комментарий