27 июня 2011 г.

Песни Затулинского двора

Каждый празднует День любимого города по-своему: кто-то в Центральном парке, а кто-то на площади Ленина, а мы, участники и кураторы «Мульти-Медиа-Квест», в этот день решили посетить событие районного масштаба в городке аттракционов «Затулинский». Здесь проходил финальный концерт участников районного конкурса «Песни нашего двора», где выступали самые талантливые представители Кировского района.
 
Несмотря на предвещающие дождь тучи, атмосфера праздника радовала теплотой и множеством улыбок.
  
Юные звёзды пели, рассказывали стихи и всячески проявляли себя. Нашлись даже те, кто не просто участвует в подобных мероприятиях, а собирается посвятить сцене жизнь. 
   
Например, Виктор Жлудов, выпускник школы №125, представивший на концерте сказку «Про Федота-стрельца, удалого молодца», планирует поступать в театральный институт. Виктор уже около года занимается в театральной студии СП «Орион» и говорит, что любовь к сцене пришла к нему с первого выученного стихотворения.
   
На празднике собрались не только молодые таланты, но и взрослые коллективы, например, коллектив народной песни Затулинского района. Одна из его участниц, Зоя Михайловна Купцова, рассказала нам, что каждый год в День города в Затулинском городке аттракционов проходит концерт. Зоя Михайловна часто выступает здесь и на разных мероприятиях вместе со своим мужем Борисом Фёдоровичем Гуриным, лауреатом международных конкурсов баянистов, аккордеонистов, гармонистов, обладателем Гран-При имени Ивана Ивановича Миланина.
    
Зоя Михайловна и Борис Федорович бывают в День города и в других уголках Новосибирска, но предпочитают отдыхать именно в «Затулинском», потому что им очень нравится этот тихий и уютный район.
   
Веселье, разговоры и смех в небольшом парке долго не смолкали, где в этот день жители Кировского района с удовольствием слушали «Песни нашего двора» и радовались чудесному празднику Дня Города.
   
Елена ГОНЧАРОВА, 
г. Новосибирск, студия журналистики «Школа роста»

Комментариев нет:

Отправить комментарий