27 июня 2011 г.

По ступеням вверх

В День города в Новосибирске перед камерным залом филармонии установили сцену, расставили красные стулья, собрался народ, вышли музыканты. С 13.00 разные коллективы Новосибирской филармонии радовали слушателей. Фестиваль «На ступенях» начался 20 июня и закончился по традиции в День города. В завершающем блоке праздничного концерта перед Домом Ленина выступили молодые музыканты.

Подробнее об участниках молодёжного отделения фестиваля рассказала Ольга Суляева, начальник отдела детско-юношеских программ Новосибирской филармонии:
   
— Наше выступление начал вокальный ансамбль «MANS». Ребята исполняли песенные произведения акапелла. Существуют они около двух лет. Скоро они отправятся на международный конкурс в Италию, где единственные будут представлять Россию.
Необычная идея у группы «Riturnel». Скрипичный квартет и DJ исполняли классическую музыку так, чтобы молодым людям её было интересно слушать. Основное направление команды «Два капитана» — кавер-версии шлягеров.
Группа «Кухня» — авторский проект Сергея Алдонина. Сейчас этот коллектив достаточно популярен в Новосибирске, несмотря на то что авторская песня сейчас не самый предпочитаемый жанр. Ребята привлекли круг своих слушателей. Группа «Жажда» — хулиганистые парни. Мы их часто приглашаем на концерты, ведь в их репертуаре песни от романтичных баллад до задорного стёба.
  

Завершил наше отделение и весь фестиваль «На ступенях» в этом году замечательный коллектив «Jazz do it». Музыканты исполняют эстрадный джаз, авторские песни. Лидер группы Павел Юкечев сам пишет песни».
  
Исполнители, завершившие фестиваль перед Домом Ленина, уже давно приобрели свою аудиторию. А после продолжительных аплодисментов к босоногой скрипачке подошли почитатели и даже  сфотографировались с ней.
  
Слово «филармония» звучит архаично, как-то не по-молодёжному. Поэтому в абонемент «Музыкальный портал», созданный специально для парней и девушек, используются современные слова: «ВКонтакте с филармонией», «10 лет on-line», «ЖЖ музыкального портала».
Среди слушателей, которые сидели на красных стульях у сцены, были не только пожилые дамы, мужчины, женщины, но подростки и совсем малютки. На площади Ленина много сцен, которые привлекали внимание молодежи, но этот факт не помешал насладиться ребятам классической музыкой в особой обработке.
  
Эмилия ШВЕДОВА,
молодёжный информационно-развлекательный интернет-журнал Timix

Комментариев нет:

Отправить комментарий