27 июня 2011 г.

Патриоты собрались за круглым столом

27 июня 2011 г. в рамках фестиваля «Мульти-Медиа-Квест» прошёл круглый стол по проблемам патриотического воспитания молодёжи. Интересен был опыт регионов, поэтому для участия были приглашены, в первую очередь, иногородние участники «Квеста». Так же в обсуждении важных вопросов патриотизма приняли участие воспитанники ВПК «Ратибор» (г. Новосибирск) и «Родина» (г. Искитим). 
  
Место проведения  СП «Океан» ДЮЦ «Молодёжный» Кировского района. Цель  круглого стола  выяснить,  почему данная проблема почти не освещается в СМИ, почему о ней боятся говорить.
   
На круглом столе выступали:
  • преподаватель НГПУ, кандидат педагогических наук Олег Степанович Вдовин;
  • председатель общественного совета по патриотическому воспитанию граждан г. Новосибирска Владимир Дмитриевич Михальцов;
  • руководители ВПК;
  • члены НГОО «Школа роста».
Участница фестиваля из новосибирского военно-патриотического клуба «Ратибор» Ксения Меркулова:
  

 Было полезно посетить круглый стол. Мы узнали, что о патриотизме сейчас стараются не говорить, избегают этой темы,  да и вообще не упоминают этого слова. Для меня патриотизм  это любовь к своей Родине, уважение, её защита и память, конечно. Надо передавать другим понятие патриотизма, потому что сейчас далеко не все патриоты, многие люди предпочитают нашей культуре другие, а некоторые даже не знают такие страницы истории России, как Великая Отечественная война. 
   
Дарья ЧЕРНЯВСКАЯ, 
г. Новосибирск, молодёжный журнал "Амбидекстр"


Фото Дарьи Януш, куратора радиоредакции

Комментариев нет:

Отправить комментарий