27 июня 2011 г.

Журналист в каждом из нас

«Мульти-Медиа-Квест» — фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов, и, конечно, каждый из нас хоть раз писал заметку или монтировал видеоматериал. Однако в этом году фестиваль стал ещё и патриотическим, и к нам приехали воспитанники патриотических клубов Новосибирска и области. 
  
Несмотря на то, что юные патриоты никогда не пробовали писать, некоторые из них отважно присоединились к нашей интернет-редакции, чтобы испытать себя в новом деле. Но если в первый день мы только знакомились и учились быть настоящими интернет-журналистами на мастер-классе с Александрой Зайцевой, то в День города пришло время применять полученные навыки на практике. Вместе с нашими новыми друзьями мы, кураторы и юнкоры, отправились в городок аттракционов «Затулинский». На входе все получили задания: кто-то должен был поговорить с организаторами, кто-то — узнать мнения людей о сегодняшнем празднике, а кому-то нужно было просто посмотреть и послушать, почувствовать атмосферу.
   
Дебютанты смущенно улыбаются: в своем клубе они привыкли выполнять задания без вопросов, однако то, что их просят сделать сейчас, для них ново. Но вскоре увлекательное занятие затягивает их, и вот они уже спешат к нам с сияющими глазами, чтобы поделиться своими впечатлениями и рассказать о проделанной работе. Я прихожу к выводу, что журналистика — это действительно интересное дело, причём настолько, что начав им заниматься, уже невозможно остановиться. И даже ребята, которые привыкли всё делать по-военному точно и быстро, получили радость и яркие эмоции, окунувшись в весёлую атмосферу журналистской «кухни».
   
Елена ГОНЧАРОВА, 
г. Новосибирск, студия журналистики «Школа роста»
Фото  Марии ВАШЕСТ, редактора молодёжного журнала "Амбидекстр"

Комментариев нет:

Отправить комментарий