30 июня 2013 г.

МЕГА-день


30 июня празднование Дня города Новосибирска происходило на всех крупнейших площадках города, не стал исключением и торговый центр «Мега».  В  этом году на этой площадке проводился розыгрыш денежных призов в размере 5000, 30000, 50000 и главного приза 100000 рублей. Организаторы заверяли, что сертификат на получение главного приза победитель получит от особого гостя  победительницы телепроекта «Голос», финалистки конкурса «Евровидение» Дины Гариповой.


К назначенному времени народу стянулось к сцене не так уж и много, начало программного выступления, как обычно, по тем или иным причинам оттягивалось. Но спустя практически полчаса картина поменялась: наконец дали старт программе, да и людей я уже увидел гораздо больше. Конечно, сравнивать по массовости мероприятия на площади Ленина или набережной Оби с этим не имеет смысла, но появление хоть какого-то количества людей не могло меня не порадовать.  

Открывалось мероприятие чирлидингом талантливых молодых девушек и парней шоу-балета «Драйв». После их зажигательного выступления ведущий открыл лототрон и разыграл первую партию призов. Примечательно, что одному молодому человеку несказанно повезло: ему пришлось дважды выйти на сцену за своим выигрышем.  Далее прошло выступление  брейк-данс коллектива «Da funky», после которого на сцену вышел глава администрации Кировского района Виктор Александрович Вязовых, поздравивший в своей речи всех новосибирцев и гостей Новосибирска с тем знаменательным событием, ради которого мы все и собрались. Затем прошло несколько ярких выступлений коллектива «Flexx5», ведущий еще рассказал несколько фактов о Новосибирске, попутно разыгрывая оставшиеся призы.

Но вот, наконец, все призы, кроме главного, разыграны, выступления коллективов завершены, и программа подошла к своей кульминации, чему очень обрадовалась публика. На сцену выходит Дина, та самая, которую так ждали большинство присутствующих людей.  В её исполнении прозвучали такие композиции, как «Super Trouper» группы ABBA, «What if», с которой певица и выступала на Евровидении, «Skyfall» той самой певицы Адель, с которой так часто журналисты сравнивают Дину, а также многие другие.

Выступление завершилось, но толпа не спешила расставаться  все хотели получить автограф. Дина ходила по всей площадке, пытаясь угодить всем, но не могла, толпа поклонников буквально по пятам ходила за ней, а охрана еле сдерживала этот наплыв. Я не завсегдатай подобных мероприятий, но как сказал один  из очевидцев «Давненько здесь не бывало таких столпотворений».  И только тогда, когда Дина села в свой BMW, толпа начала понемногу расходиться.

Текст: Илья Зезюлин, Чулым, редакция газеты
Фото: Анастасия Тропина, фооредакция

Комментариев нет:

Отправить комментарий