30 июня 2013 г.

Ура! Зарядка!

 Как бы полезна она ни была, делать ее всегда лень. Но только не спортсменам! Выступая за здоровый образ жизни, они делают зарядку каждый день, и намерены настроить на такой лад современную молодёжь. А как они это сделают?!

Есть шанс это проверить! Ведь именно сегодня 30 июня в 8:30 утра в Первомайском сквере города Новосибирска прошла ежегодная акция «Зарядка с чемпионами». Акция проводится по инициативе трёхкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. В её рамках собираются спортсмены, чьи имена составляют гордость отечественного спорта и проводят зарядку вместе с горожанами. А также собираются различные танцевальные коллективы и ребята из спортивных школ г. Новосибирска. И под зажигательную музыку они помогают взбодриться всем тем, кто приходит на мероприятие. Итак, что же из этого получится?

Я сильно ошиблась, когда подумала, что придёт мало человек, и большинство будут стоять «с кислыми минами» и невыспавшимися лицами. Наоборот! На мероприятии собралось на удивление много горожан. Они улыбались и пританцовывали в такт зажигательной музыке.  А что же думают участники, выступающие на сцене?

Евгений Коликов, режиссёр, директор художественной деятельности творческого актива:
«Сегодняшнее мероприятие я оцениваю очень позитивно по сравнению с другими  политическими мероприятиями, где народ насильно выгоняют. А сегодня воскресенье в восемь утра люди сами добровольно просыпаются и приходят, видна радость на их лицах. Все с удовольствием получают заряд энергии, это радует. По сравнению с прошлым годом на нас стали  обращать больше внимания органы власти. Нравится то, что приходит к нам руководящий состав по культуре и спорту. Александр Карелин, например. Мало того, что он олимпийский чемпион, так он ещё и депутат нашей Госдумы, приехал,  почтил нас, так сказать. Это позитив. Хотелось бы добиться того, чтобы в нашем городе такая зарядка проводилась каждый выходной. Для того, чтобы лишний раз настраивать людей на позитив».  

Александр Петрович Кузнецов, начальник спортивного отдела управления физической культурой Мэрии  города Новосибирска:
«Организованную зарядку мы проводим традиционно один раз в году в день города. Всегда стараемся подключать наших самых знаменитых спортсменов по различным видам спорта. Также приглашаем детей, которые обучаются в спортивных школах нашего города. На сцене мы даём возможность им выступить. Сегодня зрители видели, как они зажигали, давали заряд бодрости для всех жителей Новосибирска, кто пришёл сюда. Для выступающих детей это очень почётно. Ведь они находятся на центральной сцене, а за ними повторяют ещё 300 человек.  В спортивных школах занимается примерно двадцать тысяч человек, а право провести зарядку вместе с чемпионами удостоились чести всего пять-шесть учеников. Представляете! Я думаю, что сегодня результаты были на глазах, во-первых, сегодня пришло много людей. Примерно больше трёхсот человек. Сегодня на зарядку пришёл герой России Александр Карелин. Была сегодня и Лина Черязова, она олимпийская чемпионка по фристайлу. Я думаю, что  сегодня было много уважаемых людей, которые пришли на зарядку  и занимались ей с удовольствием, а главное - людей пришло намного больше, чем в прошлом году. Популярность зарядки растёт, и здоровый образ жизни не позволит обойти это стороной. Я рад, что наша традиция с каждым годом становится всё популярней». 

Саша Голунова, школьница, занимается художественной гимнастикой: 
«На этом мероприятии зарядку провожу уже три года.  Мне очень нравится приходить сюда и проводить зарядки, потому что здесь я дарю заряд бодрости всем людям. Забавно наблюдать за людьми с высоты сцены. К примеру, смотреть на то, как они стараются, всё делают. Приятно, когда за тобой повторяют, и мне нравится, когда на меня смотрят. Сегодня  всё, что планировалось, удалось. Все красивые, все молодцы, и каждый провёл зарядку вместе с нами. И я обязательно постараюсь вновь придти сюда в следующем году».


Текст: Аня Захарова, Барнаул, Интернет-редакция
Фото: Анастасия Тропина, Лиза Денисова, фоторедакция



Комментариев нет:

Отправить комментарий