30 июня 2013 г.

Перекрёсток музыки

На 120-ю годовщину города Новосибирск, девизом которой стал «Новосибирск - перекрёсток мира» на праздничной программе на набережной города в рамках Второго открытого Сибирского фестиваля духовых оркестров, можно было увидеть коллективы не только из России, но и из стран СНГ. В общей сложности, поздравить горожан приехали около 400 музыкантов из Шилово, Барнаула, Санкт-Петербург, Кемерово, Тыва, Карасука, Москвы, Астаны, Новокузнецка и других городов.
В фестивале приняли участие такие коллективы как Центральный оркестр МВД России, Санкт-Петербургский ансамбль волынщиков и Государственный оркестр Республики Казахстан, а также Карасукский ансамбль барабанщиц «Drums defile».


Фестиваль начался с праздничного шествия-дефиле коллективов по главной улице Новосибирска – Красному проспекту, где музыканты сыграли неофициальный гимн Новосибирска «Я люблю тебя, мой милый город». Серию выступлений открывал оркестр из Москвы, который исполнил фрагмент романса «Очи чёрные» и «Калинку-Малинку». Коллектив из Карасука сыграл яркие джазовые композиции, а сами Новосибирцы предпочли музыкальные мотивы Испании. Коллектив из Тывы на открытии исполнил мелодии из фильма «Человек-Амфибия». Санкт-Петербургские волынщики сыграли несколько шотландских мелодий.
Затем коллективы направились на уличную сценическую площадку, устроенную на набережной в парке «Городское начало». Здесь зрители могли услышать знаменитые композиции «Эй, моряк», гусарский марш, русские плясовые песни и множество других известных музыкальных произведений. Концерт продлился до самого торжественного салюта, посвящённого Дню города.
Текст, фото и видео: Юлия Волкова, 
Караганда (Казахстан), интернет-редакция










































Комментариев нет:

Отправить комментарий