30 июня 2013 г.

Скейт или рок? Не нужно выбирать!

На нескольких площадках вокруг театра «Глобус» в День города происходили соревнования любителей экстремальных видов спорта: BMX, агрессивных роликов, скейтборда, паркура, воркаута, стритбола и стантрайдинга.


Но одним из самых ярких видов спорта был скейтбординг. И, чтобы понять, какие люди занимаются этим спортом, и какими качествами они должны обладать, мы решили взять интервью у Фроленко Романа, одного из профессионалов, хотя он в данных соревнованиях не участвовал (так сложились обстоятельства), но рассказал нам много интересного.

 Роману 20 лет, он учится в Новосибирском музыкально-педагогическом колледже №2 и занимается скейтбордингом уже 7 лет.


— Почему ты выбрал именно этот спорт?
 Всё началось с рок-музыки, которую слушали мои друзья, увлекающиеся скейтбордингом, их азарт увлек и меня. Рок-музыка насыщает человека энергией, которую можно выразить в данном виде спорта

 Как ты относишься к такому экстремальному виду спорта?
 Конечно, положительно. Это же такой сильный выброс адреналина. Какие яркие эпизоды, сколько энергии, силы воли! А ведь и падаешь, но тут же с улыбкой поднимаешься. Как может не нравится этот вид спорта?

 Какими качествами должен обладать скейтбордист?
- Прежде всего, нужно любить своё дело, и тогда всё получится. Ну и, конечно же, сила воли.

— Этот вид спорта совместим с вредными привычками?
 Настоящий спортсмен не должен иметь вредных привычек, потому что это не только скажется на его здоровье, он и высоких результатов не сможет добиться. Если некоторые спортсмены и курят, то наркотики и алкоголь со спортом не совместимы.

— Есть ли у тебя другие увлечения, помимо скейтбординга?
 Мои увлечения разнообразны, они связаны как с музыкой, так и со спортом. Кроме скейта, я ещё катаюсь на роликах. А с музыкой связана игра на гитаре и участие в рок-группе «Электричество. Стены». В юности занимался журналистикой, но из-за спорта бросил это дело.

 С чем связано название вашей рок-группы?
 Просто это понравившаяся строчка из одной нашей песни.

 Посоветовал бы ты другим заниматься этим спортом?
— Если кому-то по-настоящему нравится этот вид спорта и хотелось бы испытать свою силу воли, то ему просто необходимо попробовать себя именно в этом виде спорта.

Мы поблагодарили Романа за интересную беседу и пожелали успехов во всех его увлечениях. На самом деле, только вот такие сильные, мужественные парни, как Роман, нацеленные на здоровый образ жизни и на активную жизненную позицию способны не только побеждать в спорте, но и добиваться поставленных целей в своей жизни.



Текст: Татьяна Бабичева, Чулым, редакция газеты
Фото: Tio, Федерация Экстремального Спорта НСО

Комментариев нет:

Отправить комментарий