30 июня 2013 г.

В День города определили финалиста конкурса «Музыка Life»

Главный городской праздник – 120-летие Новосибирска  преподнёс горожанам немало интересных событий и сюрпризов. Одно из самых долгожданных – несомненно, определение финалиста в региональном телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Музыка Life». Организаторами мероприятия (которое, кстати, проводится уже в четвёртый раз и транслируется на телеканале ОТС), стали Управление по делам молодёжи Новосибирской области, Дом молодёжи, проект «Арт-марафон» и, соответственно, телеканал ОТС.


Главная интрига проекта – имя фаворита, который получит 1 место и сертификат на съёмку видеоклипа и показ его на местных телеканалах зрители узнали только ближе к вечеру – после праздничной программы выступления всех исполнителей. К слову говоря, финалиста новосибирцы определяли сами – посредством SMS-голосования, которое проходило с 14 по 28 июня. Голос за любимого певца обошёлся горожанам всего в 5,5 рублей.


В текущем году на конкурс «Музыка Life» поступило свыше 100 заявок от молодых исполнителей Москвы, Томска, Омска, Якутии и даже из соседней страны – Казахстана. В итоге в финал вышли 19 участников (11 сольных исполнителей и 8 групп). Победитель определялся на главной сцене площади Ленина – именно здесь состоялся итоговый гала-концерт, на котором для зрителей выступили лучшие из лучших проекта этого и прошлых годов.
















Итоговый концерт начался на площади в 16.30 и продлился до 19.00. В этот день среди толпы было не протолкнуться – самые шустрые зрители быстро заняли места у самого ограждения, чтобы не пропустить ни единой детали действия, разворачивавшегося на сцене. Многие из толпы фотографировали и снимали на видео любимых исполнителей. Толпу не распугал даже внезапно начавшийся дождь – в предвкушении финала, зрители, казалось, даже не заметили этих проказ погоды.

Для новосибирцев выступили репер Mufasa, Дайна Казак, Александр Проказов, дуэт «Bang-Bang», дуэт «Cali Fornia», дуэт «Fevrali» Илья Нефёдов, Светлана Гумбина, группа «Воздух», Светлана Шевелёва, Коля Русский, Дарья Сычёва и другие конкурсанты и финалисты прошлых сезонов конкурса «Музыка Life».

В итоге музыкальная бронза 4 сезона проекта «Музыка Life» досталась группе «Воздух». Они получили подарочный сертификат на 20 тысяч рублей. За второе место сертификат на 30 тысяч рублей получил дуэт «Cali Fornia». А вот победителем стал Александр Проказов. Ему вручили сертификат на тысяч рублей. Теперь песни Александра будут звучать в эфире радио «Комсомольская правда» 98,3FM и в скором времени поклонники молодого музыканта смогут увидеть его клип на одну из песен, которая пока остаётся в секрете.


Текст, фото и видео: Юлия Волкова, Караганда (Казахстан), интернет-редакция

Комментариев нет:

Отправить комментарий