24 июня 2012 г.

Photo-точка

В 21 веке фотография занимает не последнее место в жизни новосибирца. Именно этой идей руководствовались создатели  First Photoart Fest в нашем городе, который прошёл на базе Галереи Современного Искусства.
   

"Здесь не только профессионалы разместили свои фотографии, но так же и начинающие фотографы из России и Новосибирска в частности",  говорит один из организаторов фото-выставки. "Каждая фотография  это любовь художника, его видение мира! Я очень рад, что в этой галерее выставлены не только такие знаменитости как Владимир Сокол и Виталий Федоткин, но так же и юные новосибирские фотографы". 
Выставка разделена тематически: зал "Детства", зал В. Федоткина и В. Сокола, "Здания и виды Новосибирска". Конечно, большей популярностью пользуются фотографии на втором этаже, а именно сюрреалистические работы санкт-петербуржцев и панорамные пейзажи нашего города.


Лучшие из работы новосибирцев  то фотографии Дмитрий Бондаренко, которые запоминаются своим необыкновенным взглядом на город: практически все работы сделаны с высоты птичьего полёта. Фотография Владислава Латышева "Станция метро Площадь Ленина" возвращает нас в Новосибирск 80-х с его графикой, серыми тонами. Лена Колесникова смотрит на здания нашего города и  его панораму снизу вверх. Из под мостов , перил и лестниц столица Сибири имеет совершенно другое лицо.

Когда смотришь на эти фотографии, осознаешь, что в городе, где ты знаешь буквально каждый уголок, есть ещё множество других мест, способных показать тебе его жизнь совершенно с другой стороны.

Евгения Хренова, интернет-редакция
Фото Светланы Палютиной, интернет-редакция

Комментариев нет:

Отправить комментарий