24 июня 2012 г.

На зарядку становись!

Как день каждого здорового сибиряка начинается с разминки, так и главный праздник нашего любимого города в этом году по традиции начался с общегородской утренней зарядки. Акция проходила в Первомайском сквере в 9.00.

Несмотря на жару и ранний час, жители города не поленились прийти в центр города для поддержания себя в физической форме. На этот раз зарядку проводили юные спортсмены Новосибирска. После этого участники пробежали полтора километра вокруг зелёного сквера. Мы решили взять интервью у начальника управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Юрия Николаевича Кабанова. 

— Какими словами Вы бы описали идею этого мероприятия? Нужно ли проводить такие занятия и почему?

— «В здоровом теле  здоровый дух!» Именно эти слова характеризуют сегодняшнюю акцию. Безусловно, очень важно устраивать подобные общегородские зарядки. Во-первых, это помогает приобщать людей к физической культуре, двигательной активности. Во-вторых, коллективные зарядки дают понимание того, что мы вместе независимо от нашего статуса: директор школы, депутат или ребёнок, который впервые вышел на площадку – общее дело нас объединяет.Не думаю, что дети так часто видят олимпийских чемпионов, а тут мы как одна спортивная семья, и это самое главное.


— Зарядки на День города проводятся ежегодно. Поменялся ли формат зарядки по сравнению с прошлым годом?

— Да, каждый год мы меняем формат. Раньше мы проводили пробежки, а олимпийские чемпионы устраивали разминку. Но, думаю, сегодняшний вариант наиболее удачный, когда сами дети на сцене показывают упражнения, а мы повторяем за ними, когда мы дружно пробегаем эти полтора километра вокруг сквера. Однако мало кто знает, что мероприятия проводятся не только в День города. И поверьте, мы не заставляем людей участвовать    это собственная инициатива каждого, крик души.
    

— Что бы Вы пожелали Новосибирску в его день рождения?
    
— С праздником вас всех! Сегодня это праздник горожан, праздник города. Я желаю новых свершений в области культуры, науки, спорта, развития процветающему мегаполису!
 
Мария Панаева, газетная редакция
Ольга Бакурова, интернет-редакция
Фото Ольги Бакуровой, интернет-редакция

Комментариев нет:

Отправить комментарий