25 июня 2012 г.

Волонтёрские движения в борьбе за чистоту города

В рамках Открытого фестиваля молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» 25 июня состоялся круглый стол на тему «Эколого-социальная ответственность населения: миф или реальность?».  

Ирина Рябухина, главный специалист информационно-аналитического отдела НГКООСиПР мэрии Новосибирска, рассказала юным журналистам об экологическом состоянии Новосибирска. Город занимал одно из призовых мест в конкурсе «Самый благоустроенный город России», много работы проделано администрацией для его развития и процветания. 

Гости и ведущая круглого стола Светлана Заикина призывали участников диалога совместными усилиями добиваться поддержания чистоты, останавливать людей, создающих беспорядки, организовывающим несанкционированные свалки и вырубки деревьев, то есть присоединяться к волонтёрским движениям Новосибирска. Они могут сотрудничать с компетентными органами, способными привлекать замеченных нарушителей к административной ответственности. Множество программ проводится с целью экологического воспитания горожан. Это и акция «Мы за чистый город», в которой каждый Новосибирец в возрасте от четырёх до двадцати пяти лет, через плакаты и видеоролики, просит беречь окружающий нас мир; и «Босоногий патруль», и «Экомобиль», собирающий ртутные лампы и отдающий взамен новые, а также множество других природоохранных мероприятий.


Журналисты предлагали своё решение проблемы и собственный путь экологического просвещения. Обсуждали тему волонтёрского движения проекта «Экокарта России», поговорили об экологии в Казахстане и интересном проекте Карагандинского экологического музея. Елена Сидоренко, куратор PR-редакции фестиваля «Мульти-Медиа-Квест», поделилась результатами исследования, которым занималась их редакция в День города.



Панаева Мария, газетная редакция

Комментариев нет:

Отправить комментарий