24 июня 2012 г.

Гости из Бу... БУРАНОВО


Как только они вошли в зал, наша немногочисленная публика встала и начала апплодировать. Кто-то даже крикнул: «Браво». Эти немолодые звёзды, поразившие публику на Евровидении-2012, посетили Новосибирск в честь Дня города и ответили на несколько вопросов журналистов.

Пресс-конференция началась с представления своего родного села  Бураново. Оказывается, бабушки второй раз в Сибири и впервые в Новосибирске. В нашем городе им более всего запомнилась Знаменская церковь, находящаяся на улице Учительская, которую они посетили в ходе своей экскурсии по городу.

 Как обстоят дела со строительством вашего храма в селе Бураново?
 Всё началось с него, этот храм  наша путеводная звезда. Сейчас работы ещё не закончены. Все сроки нам господь Бог ставит!

Цель поездки Бурановских бабушек проста и понятна: «Доказать людям, что их коллектив состоит из обычных трудяг, а не из артистов». Но несмотря на это, не стоит забывать, что они выступают на сцене.

 Сейчас, после Евровидения, у нас плотный гастрольный график. Рига, Юрмала. Поступило очень много приглашений из заграницы! Нас хотят послушать в Англии, Китае, Финляндии. Но времени не хватает, чтобы посетить все города России, не говоря уже о чем-то большем.

 Но если хозяйство позволит, то все сделаем!  включается в разговор одна из участниц фольклорного коллектива.

Очень напряжённый график работы всё-таки разбавлен выходными.

— Как они отдыхают?    самой активной является администратор ансамбля Мария Толстухина,  как только приезжают, сразу на огород! Им помогают и дети, и внуки, но они все равно работают. Хозяйство содержать надо! Вот так они и отдыхают! Земля им дает энергию.

— Вот в Европе бабушки на море ездят, путешествуют по миру! А в России мы на огороде сидим, и все! Вы деньги зарабатывайте и отправляйте ваших бабушек отдыхать и петь!

— Тяжело ли вам восстанавливаться после выступления?
— Если зал хороший, энергией меняется, то вообще не восстанавливаемся. Вот сейчас с вами обменяемся, чтобы выступать было с чем!

— Как вы готовитесь перед выходом на сцену? Есть какая-то традиция или обряд?
— А вот этого мы вам не расскажем!

— Как тогда вы сохраняете ваш голос?
— Всяко, всяко! Берем с собой корень солодки, прополис. Когда переезжаем из одного города в другой, распеваемся!

И всё-таки главной темой было участие этого коллектива на Евровидении.


  Как поменялась ваша жизнь и жизнь вашего села после успешного участия в Евровидении-2012?
 Много улучшений в Бураново! Расставили столбы с лампочками, починили водопровод! Асфальт не положили, да он нам и не нужен!

— А будут ли новые песни, новые хиты?
— Да! Сейчас мы больше перепеваем Гребенщикова, Цоя, но у нас есть и свои, хорошие и мелодичные песни! Вы пишите и нам присылайте свои песни! Мы их послушаем!

На этой позитивной ноте бабушки разыграли свои призы: майку с их фотографией и бейсболку. К сожалению, нам ничего не досталось, но впечатления важнее (а об этом читайте в материале Светланы Палютиной).

Евгения Хренова, интернет-редакция
Фото Светланы Палютиной, интернет-редакция

Комментариев нет:

Отправить комментарий