24 июня 2012 г.

Культура стихотворения и чистота своей речи


В первый день фестиваля «Мульти-Медиа-Квест», 23 июня, литературная и радио редакции встретились с поэтом, членом Союза журналистов России, редактором альманаха «Аквилон» Анатолием Николаевичем Побаченко и взяли у него небольшое интервью. Рассказав немного о себе, он перешёл к теме встречи – «Культуре стихотворения».

По словам Анатолия Николаевича, стихотворное творчество – неотъемлемая часть общей культуры, подверженной влиянию любых информационных событий. Современная поэзия сложна. Но, вопреки всем коллизиям, люди пишут, выступают, продолжают искать свой путь к Слову.

Есть и эстрадная поэзия. Но она шумная, пустая. А любой, у кого достаточно средств, может напечатать, что хочет. Разумеется, такие тексты содержат большое количество ошибок, как речевых, так и орфографических, – говорит поэт. – Настоящее же, ёмкое художественное слово, в котором важно единство формы и содержания, призвано давать ответы на встающие перед поэтом – и обществом – вопросы.

Длившаяся около часа встреча заставляет задуматься о сохранении русского языка. Ведь сейчас хватает мусора не только вещественного, но и словесного. А следить за экологией – это не только сохранять чистоту городских улиц и останавливать вырубку лесов, это значит беречь чистоту своей речи, не допускать пошлости и кривляния.

Алиса Книжная, литературная редакция фестиваля

Комментариев нет:

Отправить комментарий