24 июня 2012 г.

Party for everybody на площади Карла Маркса


В день города Новосибирск посетили Бурановские бабушки, которые поздравили горожан на площадке торгово-развлекательного комплекса "Сан-Сити".

В Сибири бабушки уже были, а вот в Новосибирск приехали в первый раз. Если верить ведущим концерта, то посмотреть прославившихся бабуль пришло около 10 тысяч человек, что не может не впечатлить, ведь на открытие дня города, которое проходило на площади Ленина, людей пришло значительно меньше.


Из-за плотного гастрольного графика, запланированного еще задолго до поездки на Евровиденье, коллектив не может задержаться в столице Сибири. Впереди Витебск, Юрмала, Танай, и многие другие города, при чем не исключено, что по пути могут возникнуть еще концерты. Ждут Бурановских  бабушек не только в городах России, но и зарубежом, а принять все приглашения невозможно, потому что "Корова дома ждёт",  —  отшучиваются участницы. Да и какие гастроли, если Наталью Яковлевну Пугачёву, самую старшую бабушку, муж на неделю даже не отпускает, "Но в Новосибирск сказал  —  езжай!".

Так как жительницы села Бураново  —  глубоко верующие люди, первое, что они посетили в нашем городе  —  храм, находящийся на улице Учительская.

По словам бабушек, прославились они неспроста, вся их деятельность направлена на строительство храма в родном Бураново, с чем им уже четвертый год помогает директор «Дома Людмилы Зыкиной» и по совместительству продюссер группы Ксения Рубцова. "После Евровидения в Бураново пришла цивилизация"  —  признаются бабушки. Везде поставили фонари, поменяли лампочки, даже дорогу делают, "но асфальт не надо, чтобы меньше  журналистов приезжало".


На вопрос сложно ли было выступать на Евровиденье, говорят: "Не поняли, страшно было то, что все шумели, кричали, а на сцене музыку не слышно."

 После концерта, сразу на огород, ведь хозяйство не ждёт!  —  рассказывает  администратор ансамбля Мария Толстухина.  —  От земли бабушки берут ту энергию, которой и живут.

Тем не менее на отдых бабули уходить не хотят, говорят: "Всю жизнь детей и внуков растили, теперь и мир увидеть охота".

Любимый город выделить не могут, дома все равно лучше, но в Новосибирск обещают обязательно вернуться, ведь их карьера только началась!

Светлана Палютина, интернет-редакция
Фото автора

1 комментарий:

  1. Анонимный28 июня 2012 г., 3:50

    "охото" - это что такое? куда делась "а" в конце? или вы передали речь бабулек, оканье?

    ОтветитьУдалить