24 июня 2012 г.

Новосибирск — город мечты


10 утра. Новосибирск. Выхожу из подъезда, в надежде увидеть пару-тройку еще спящих людей, вынужденных по каким-либо причинам выйти из дома безо всякого на то желания. Но нет! Город уже проснулся и во всю готовится к началу празднования 119-летия! 


Практически у каждого прохожего улыбка на лице, дети носятся за мыльными пузырями, город полон радости и счастья. Однако не всегда внешнее проявление удовольствия является подлинным. Именно поэтому наша редакция решила проверить, все ли устраивает жителей города в Новосибирске? 
Одни вежливо уходили от ответа, другие говорили, что Новосибирск устраивает всем, но в будущем видят его точно таким же. Разве может устраивать такой город? Ведь нет предела совершенству, а идеальный город  это стабильно развивающийся город. Если через 10 лет жители видят его неизменным, значит нужно срочно что-то менять!
"Нужно создавать больше парков, избавляться от точечной застройки, ведь из-за нее создаются пробки, практически нет детских площадок. Не нравится отсутствие мест, где люди бы могли проводить свободное время. Город должен стать более зеленым, практически все деревья обрезают, а летом даже в тень не спрятаться!"  участник союза Борьбы за Народную Трезвость.

 "Хотелось бы изменить работу городского транспорта. Через 10 лет вижу Новосибирск более современным: никакой точечной застройки, все живут в прекрасных кварталах, на Затулинке пустили метро, на Обь-ГЭСе  скоростной трамвай!"  Алексей Игнатович, фотограф.

По результатам опроса самой большой минус нашего города  отсутствие парков, зелёных зон и точечная застройка. Большинство горожан также хотят, чтобы было больше доверия между людьми, снизился рост криминальности, появились разнообразные организации по поддержке ветеранов и пенсионеров. А что по этому поводу думаете Вы?
Фотографии новосибирцев, принимавших участие в опросе:






Светлана Палютина, интернет-редакция
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий