24 июня 2012 г.

Доскотека — свои в доску

Рок-музыка, биты сотрясают землю, множество активной молодёжи с досками, роликами и BMX, и, конечно же, неугомонные журналисты, в том числе и с "Мульти-Медиа-Квест". Догадывайтесь, что это? Конечно же, Доскотека, которую молодёжь Новосибирска и соседних городов ждала целый год!

Именно поэтому публика начала подтягиваться к площадке вокруг здания Глобус (Каменская, 1) задолго до начала события. В этом году мероприятие было представлено на четырёх площадках, а именно: в скейтпарке, где соревнования проходили в направлениях «Скейтборд», «Агрессивные ролики» и «BMX»; паркур-городок, в котором соревновались так называемые десанты без парашютов в дисциплине «Паркур»; воркаут-трикинг площадка с направлениями «Трикинг» и «Воркаут»; и самый долгожданный сноуборд-спот, на котором выступали сноубордисты и лыжники, ведь снег в конце июня — явление редкое!


До часу дня все участники соревнований должны были зарегистрироваться и получить бэйджи участников. Те, кто уже зарегистрировался, уже вовсю объезжали рампы. Скейтбордисты и роллеры, не успевшие записаться на соревнования или не прошедшие жёсткий отбор, также смогли насладиться новым, только вчера возведённым скейтпарком до и после соревнований. Ровно в 13.00 началось соревнование скейтбордистов.  Битва была не на жизнь, а на смерть, ведь призовой фонд был целых 100000 рублей! Позже скейтеры уступили площадку роллерам, которые тоже отожгли по полной! После роллеров на этой же площадке выступили BMX-ры. Это было действительно круто, но если вас там не было, не расстраивайтесь — мы запечатлели всё буйство соревнований на фотокамеру.


В это время на двух соседних площадках уже шла подготовка к следующим дисциплинам: «Паркур» на одной площадке, «Воркаут» и «Трикинг» на другой. Ребята показали высший класс, зрители были в восторге, повсюду были слышны аплодисменты и улюлюкания, многие, в том числе сами участники, подпевали любимым Limp Bizkit, Crazy Town и Element Eighty, в том числе и ваш покорный слуга.



 Ближе к восьми часам вечера организаторы привезли снег. Снега было мало, но это не остановило сноубордистов-экстрималов, и с 20.30 они начали раскатку. В девять начались соревнования. Это был такой драйв! Ребята показали высший класс. Пока они катались, организаторы старались не допустить похищения снега зрителями, ведь к концу соревнований его и так осталось немного. В 22.30 объявили победителей, которые были известны лишь по номинациям «Сноуборд» и «Лыжный спорт». Лыжник Дмитрий Коваль (Новосибирск) стал победителем в своей номинации. Победителем-сноубордистом стал Сергей Зюк (Новосибирск). Мои поздравления землякам! Результаты по остальным дисциплинам будут во вторник, мы вам обязательно сообщим. За новостями можно следить в группе "Доскотеки": http://vk.com/doskoteka2012



Ольга Бакурова, интернет-редакция
Фото автора и из других интернет-источников

Комментариев нет:

Отправить комментарий