27 июня 2010 г.

То, чего нет

Я посетила фестиваль молодёжных субкультур! именно так должна была начинаться эта статья, но проблема в том, что я его не посетила. Придя в 16.00 и намереваясь попасть в самую гущу событий, я обнаружила совершенно пустынную улицу Ленина, на которой и прохожих было не так много, ибо на ней не происходило ничего. А ведь везде было написано, что до 18.00, но даже опрос людей, которые пришли туда раньше не помог выявить очевидцев сего действа…

Зато, в расстроенных чувствах перейдя на соседнюю улицу, я попала на потрясающее мероприятие под названием «117 секунд славы» — вот это было действительно очень хорошо, и хотя не я должна писать про это, но не могу не упомянуть. 

Молодые индивидуальные участники и творческие коллективы нашего города при желании могут показать то, что они умеют! Я попала не на всю программу, но и того, что я видела, вполне достаточно, чтобы впасть в восторг: хождение по стеклу, уличные танцы, трио со смычковыми инструментами, бит-боксеры, дуэт с флажками (простите, но я правда не знаю, как назвать их и то, что они делали) и т. д. Единственное, что на заключительном выступлении, когда выходили все участники, упал звук, и как сказали ведущие: «Вот такая вот жирная точка».
 
А ещё, гуляя в этот день, я совершенно случайно наткнулась на работу граффитистов на Вокзальной магистрали, которые писали Новосибирск побуквенно (рекомендую доехать и посмотреть, это точно не будет зря потраченным временем), и на выставку/парад живых манекенов на Красном, что тоже было очень зрелищно. И закрадывается мысль: может я не видела ещё что-то очень интересное, просто потому, что нигде не читала, что это что-то будет.
 
Собственно, к чему я это всё — к крику души — как хочется, чтоб состоялось всё, что заявляется в программу, и заявлялось в программу всё, что состоится.

Анастасия БРАГИНА, г. Новосибирск

1 комментарий:

  1. Настя молодец! Мне нравится в авторе острый взгляд на происходящее, неравнодушный и прямой. Так держать!

    ОтветитьУдалить