27 июня 2010 г.

Мультипликация ищет художников

Так случилось, что «Мульти-Медиа-Квест» совпал с Днём рождения города Новосибирска. Мало того, ещё и Кировскому району в этом году исполнилось 40 лет.  И наши мультипликаторы загорелись идеей нарисовать мультфильм о памятниках города, который отмечает своё 117-летие.  

Тему для мультфильма придумывали недолго. Она как-то сама появилась в головах у мультипликаторов и их руководителей Оксаны Ошеко и Екатерины Орловой. Сразу загорелись идеей и участники мультредакции. Сценарий был написан на раз-два под общий смех и одобрение. Да ещё и продуман он был с хитростями и сюрпризами.
Оставалось одно: нарисовать и воплотить в жизнь.
Но на дороге не без ухабов. Рук не хватало, и тогда они попросили помощи в прорисовке некоторых сцен у других редакций. И помощь не заставила себя ждать! В тот же момент группа помощников в лице Кристины Сысоевой и Даниила Рожкова из редакции газеты, а также вашего покорного слуги вспомнила уроки ИЗО и прикладного творчества и ринулась создавать образы для будущего мультшедевра.

В клубе "Океан-Возрождение", где расположилась мультредакция, нас встретили с радостью. Вручив в руки по карандашу, нам объяснили, чего от нас ждут, и мы дружно принялись за работу.

Да уж... Уроки рисования-то я вспомнил, а вот навыки... давно я не рисовал. Тем более так... схематично. В общем, я отвечал за сцену в театре. Не буду, конечно, раскрывать всех секретов. Но, увидев результат, т.е. собственно, мультролик, вы поймёте, что это делал именно я :)

В конце мультфильма нас обещали добавить в титры.

Влад БЕСПАЛОВ, детско-юношеская газета "ПикНик" (г. Бердск)

Комментариев нет:

Отправить комментарий