26 июня 2010 г.

Тихо! Идёт мастер-класс!

Всегда полное звуков, песен и смеха, 26 июня здание клуба «Океан» на два часа погрузилось в абсолютную тишину. В коридорах не видно никого. Что же могло произойти?

Всё просто: в гости на «Мульти-Медиа-Квест» приехали журналисты, профессионалы своего дела, чтобы поделиться с частниками фестиваля своим опытом.

Не было слышно даже шумных радийщиков — свой мастер-класс им провела ведущая информационных программ радио «Юнитон» Ксения Кондеева. Приветливая девушка с удовольствием рассказала о своей работе, о том, как делают новости на популярной музыкальной радиостанции. Не читая нотаций, она с улыбкой старалась передать ребятам всё, что знает. Но подчеркнула, что самое главное все же приходит с опытом.

Несмотря на трудности, которые присутствуют в любой профессии, Ксения безумно любит свою работу — это видно по её  весёлым, смеющимся глазам!

Газетчиков посетила гостья из Барнаула — главный редактор детско-юношеской газеты «Сами» Наталья Юмашева. Наталья Владимировна рассказала юным коллегам интересные и поучительные истории, связанные с нелегкой профессией журналиста. Самая впечатляющая из них – об известной журналистке «Новой газеты» Анне Политковской. Ценой собственной жизни она спасла множество других людей от гибели и донесла до общества правдивую информацию…

Как опытный журналист, Наталья Владимировна поделилась профессиональными историями и из личной практики, раскрыла секреты написания интересных и занимательных газетных материалов.

Прекрасным завершением мастер-класса стало итоговое тренировочное задание.

Лена Райкова, корреспондент газеты "Весёлая семейка"
ДЦ "Мечта"  (пос. Коченёво, Новосибирская область)


Фоторепортаж с мастер-класса Ксении Кондеевой



Фоторепортаж с мастер-класса Натальи Владимировны Юмашевой  

Комментариев нет:

Отправить комментарий