29 июля 2010 г.

По следам «Мульти-Медиа-Квеста», или вовсе не постскриптум!

Открытый фестиваль молодых непрофессиональных журналистов и мультипликаторов прошел в Новосибирске в конце июня. Но он так понравился его участникам, что организаторы решили продолжить начатое дело и объявили конкурс пост-материалов о фестивале.

Любой хороший фестиваль заканчивается так быстро, что иногда кажется – он и не успел начаться… Вот и несколько дней «Мульти-Медиа-Квеста» пролетели на одном дыхании.
За время, проведенное на фестивале, ребята получили массу впечатлений, ведь событий было более чем достаточно – посещение музея Рериха и встреча с известным летчиком-космонавтом Александром Баландиным, 40-летие Кировского района, экскурсия на настоящую радиостанцию и несколько мастер-классов от профессионалов теле-фото-радио-интернет-перьев, а чего стоило одно 117-летие Новосибирска с его музыкально-театральными площадками на каждом шагу!

Ребята честно пытались успеть везде. Но дни, отведенные на творчество, закончились, а желание творить осталось. И чтобы не было так грустно, организаторы «Мульти-Медиа-Квеста» решили провести еще один конкурс – конкурс пост-материалов о фестивале, благодаря которому в течение всего июля самые активные участники продолжают делиться своими впечатлениями на страницах фестивального блога. А самые неугомонные предлагают идеи для новых конкурсов.


Адрес блога – http://mediakvest.blogspot.com. Здесь можно познакомиться с работами фестивальных редакций – это фотофильмы, радиопередачи, мультфильм, заметки, интервью, фоторепортажи и многое другое. Почти все они были сделаны в течение четырех дней (и ночей!).


В первом Открытом фестивале молодых непрофессиональных журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» принимали участие юные журналисты и члены молодежных пресс-центров и редакций детско-юношеских СМИ (телепрограмм, изданий школ, вузов и общественных организаций) Новосибирска, Черепановского, Кочковского, Коченевского, Искитимского районов области, Бердска и Барнаула.

Напомним, что Интернет-блог и фотофильмы были созданы в Областном центре информационных технологий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий