13 июля 2010 г.

Экскурсия в «Слово»

Мало кто может похвастаться тем, что был на рабочей «кухне» теле- или радиостанции. Но только не участники «Мульти-Медиа-Квеста», что проходил в Новосибирске в конце июня 2010 года.

В заключительный день фестиваля радиоредакция вместе со своим вездесущим другом Владом Беспаловым отправилась в гости в одну из крупнейших радиостанций Сибири — Областной депутатский канал Радио «Слово».
Само название говорит о связующей роли слова между человеком и общественно-политической жизнью. Для начинающих журналистов, ровесников радиостанции, посещение настоящего радио стало одним из самых ярких событий за четыре конкурсных дня.
 
Встретила ребят редактор молодёжных программ на радио «Слово» Екатерина Жукова, она и проводила экскурсию. Однако это был непросто обзорный рассказ об истории, техническом оснащении, целях радиостанции и слушателях радиопрограмм. Нас ждал необычный сюрприз — запись интервью участников фестиваля. Екатерина каждому гостю задавала вопросы о первых шагах в журналистике, планах на будущее и о самой профессии. В ответах проявился главный талант желающих стать радиоведущими — умение грамотно вести беседу. У кого из ребят это получилось лучше, могли оценить слушатели не только города Новосибирска, но и всего региона. 
 
После первой профессиональной записи юнкоров ожидала Тамара Александровна Бычковская, главный редактор радиостанции. Трудно представить, как такая на вид хрупкая женщина успевает совмещать несколько дел сразу: заботиться о дружественной атмосфере коллектива, быть требовательным руководителем и преуспевающим журналистом. Залог её успеха — опыт и любовь к работе. Любовь — ключевое понятие в жизни и карьере Тамары Александровны. Она любит своё дело, любит своих сотрудников и самое важное любит своих слушателей, которых немало. Их контингент велик и разнообразен. Среди них есть молодёжь, люди пенсионного возраста, люди разного уровня образования: от рабочих до политиков, жители мегаполиса и пригорода — они составляют истинную картину российского общества. Радио «Слово» под руководством Тамары Александровны поднимает для обсуждения острые, социально-важные проблемы, волнующие каждого.
 
В беседе с участниками «Мульти-Медиа-Квеста» Тамара Александровна, как опытный журналист, рассказала о трудностях профессии, поделилась парочкой профессиональных секретов. На её пути было немало сложных, а иногда опасных для жизни ситуаций, под влиянием которых формировался волевой характер, без него невозможно стоять во главе серьёзной организации. Истории из биографии Тамары Александровны дали чёткую картину реальности жизни корреспондента, заставили задуматься о выборе.

Приятно, что столь занятой человек нашёл час для разговора с подрастающим поколением. Беседа прошла с пользой и оставила приятные воспоминания в наших сердцах.

Дарья Януш

4 комментария:

  1. >вездесущим другом Владом Беспаловым
    эммм в каком смысле это?

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, это в хорошем смысле, Влад. Ведь хороший журналист и должен быть вездесущим ;) так что гордись!

    ОтветитьУдалить
  3. а у меня сразу то что нафиг он сюда поперся и тут он.

    ОтветитьУдалить
  4. Влад!!!как ты посмел подумать, что я тебе такое могу сказать?!
    я в смысле, что ты очень активный и везде успеваешь себя проявить. хотя признаю, написано грубовато

    ОтветитьУдалить