29 июля 2010 г.

Как быстро летит время…

Солнце встаёт, а вот оно уже и садится. Прожитый день позади. Завтра новые планы, возможно, поиски. Именно так протекали дни Открытого фестиваля молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест». Четыре дня, прожитые нами в Новосибирске, подарили море впечатлений. Я не буду рассказывать подробно о каждом из них. Впечатлениями мне хочется поделиться, как об увиденной яркой фотографии, сделанной с высоты птичьего полёта.

Этот фестиваль — это не только культурное событие, которое воплощает конкретную идею организаторов, но и предполагает встречу новых друзей и, как правило, прекрасное проведение свободного времени. Действительно, фестиваль, как говорят философы, можно уподобить одному большому стихотворению, оценивать которое следует по его внутренним законам, соотнося замысел с реализацией.

Участники, к слову говоря, стремятся достичь определённой цели — не только приобрести некоторый опыт в журналистике и подняться на ступеньку выше, но и найти идейных сторонников. Они раскованны, легко общаются, стараются узнать многое обо всём, в том числе и о городе Новосибирске. Им интересно знать, чем живёт областной центр сегодня, какие у него проблемы, каковы планы на будущее.

Как сказал мэр города Владимир Городецкий, нам «этот город строить и развивать». А чтобы достичь в том числе и этой цели, нужно, наверное, и устраивать больше подобных встреч-фестивалей, которые интересны и важны для всех. Поэтому хочется сказать искреннее спасибо администрации Кировского района города Новосибирска, а также руководителю общественной организации «Школа роста» Анжелике Сергеевне Засядько и другим организаторам в проведении этого фестиваля.

Надеемся, что подобное мероприятие станет традицией, и мы с нетерпением ждём предстоящих встреч!

Анна Богомолова, корреспондент газеты «Большая перемена» средней общеобразовательной школы №5, г. Искитим

Комментариев нет:

Отправить комментарий