15 июля 2010 г.

Как сделать бумажного змея?

Мы порою сбиваем коленки,
Забывая советы старших,
Вверх — бегом, через две ступеньки…
А в руках — змей бумажный!
(найдено где-то в просторах сети)

Прежде, чем уверенно набрать высоту, он пару раз попробовал свои силы. Ему пришлись по душе и коченёвские просторы, и ветер, заблудившийся в искитимских соснах. Но широкие проспекты Кировки помогли стать по-настоящему открытым, и он стремительно поднимается вверх, до предела натянув нить… Он доверяет тем, кто отправил его в полёт!
  
Лети, лети под облака,
Меня с собой зови, зови…
 
Именно так я представляю фестиваль «Мульти-Медиа-Квест» — воздушный змей, склеенный из цветных разноформатных газетных полос (ведь мы такие разные: «Пятаки+», «Молодая Кировка», «МиГ», «Переменка», «ПикНик» и «Сами»). Он поднялся порывом инициативы бывалых, был подхвачен волной азарта молодых и дерзких, поддерживается стремительным потоком таланта и профессионализма. Пожалуй, такой бумажный змей вполне подошёл бы на роль символа ММК.
 
Только сейчас я стала понимать, чего не хватило мне там, на «Мульти-Медиа-Квесте»… Атрибутики! Снисходительно улыбнулись? А теперь честно: хотелось спеть нечто общее, рифмующееся со словами «фестиваль» или «Медиа-Квест» и звучащее в унисон душевному порыву? А вынести в колонтитул набираемой статьи логотип, не требующий расшифровки? Вот-вот, и я об этом!
 
Любое сообщество становится настоящим, когда обрастает символами, ритуалами и традициями, когда рождается «дух братства», стоящий гораздо дороже, чем условия конкурса и победа в нём.
 
А впрочем, если уж зашла речь о конкурсе… Анжелика Сергеевна, почему бы не провести ещё один. Например, на создание гимна или слогана фестиваля, разработку его эмблемы, логотипа? Тогда пусть идея с бумажным змеем будет конкурсным материалом под номером 1. И, может быть, на следующем фестивале мы запустим газетное чудо под облака. И сделаем это вместе, на «Мульти-Медиа-Квесте»!

Полина Скидан, школьная газета «Пятаки+»

Комментариев нет:

Отправить комментарий