26 июня 2016 г.

Ура! Мы дождались седьмого фестиваля!


24 июня моя редакция из Топок поспешила в замечательный город Новосибирск. Здесь мы сразу же заселились в общежитие Сибирского государственного колледжа печати и информационных технологий. 
Утром, 25 числа, прошло официальное открытие седьмого Открытого фестиваля молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест». На ММК приехали корреспонденты из разных городов, регионов, а также прислали видеоролики журналисты и блогеры из других стран, например: Латвии, Германии... Мне очень хорошо запомнились приветственные слова Анжелики Сергеевны Засядько, руководителя «Мульти-Медиа-Квеста»: «Весь Мир следит за нами, а мы следим за Миром». В этом году темой фестиваля стала миротворческая журналистика. Участникам ММК представили кураторов студий. А в конце мероприятия выступили две девочки, отбивая по полу специальными туфлями под романтичный французский джаз. Этот незамысловатый танец, но, по моему мнению, трудный, называется чечёткой. 

После обеда участники имели возможность посетить интересные мастер-классы по направлениям: фотография, мультфильм и видео. Я побывала на мастер-классе у фотографа Валерия Титиевского, бывавшего в своей жизни военным корреспондентом. Он показал нам не только свои фотографии, но и тех журналистов, чьими работами он вдохновляется. Валерий сказал: «В войне нет ничего хорошего и интересного. Если раньше можно было остановить войну репортажными фотографиями с горячих точек, то теперь наоборот, подобные публикации могут разразить новую, информационную войну».


Когда закончилось время мастер-класса, ребята разошлись по студиям, где распределили между собой задания на День города. Все участники ММК остались довольными. Несмотря на то что прошёл всего один день, фестивальная работа уже вовсю кипит. 

Анна Яныкина, интернет-редакция

Фото Валерия Титиевского и фотостудии "Вспышка" центра "Патриот"

Комментариев нет:

Отправить комментарий