5 августа 2013 г.

Все вместе...

Недавно мы, школьная газета «Большая перемена», вернулись с четвёртого Открытого фестиваля молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» г. Новосибирск. Все мы работали в разных направлениях: PR, мульт, газета, радио, интернет, ТВ и фотография.

Сама я работала в направлении PR. Могу сказать, что это было непросто, но мы всей редакцией старались, и работа получилась слаженная, было весело.

Сначала Мария Крюкова, менеджер отдела маркетинга, провела мастер-класс, который прошёл не как обычная лекция, а как тёплая беседа с чаем и шоколадом. Мы рассказали, что думаем и знаем об этом направлении, а затем Мария рассказала основы и разницу между PR-ом, рекламой и журналистикой. Объяснила, как избежать ошибки, которые совершают только что выпустившиеся из вуза специалисты, как работать с разными людьми, рассказала, как можно взглянуть на ситуацию с другой стороны и объективно оценивать себя. Потом мастер подсказала нам, как лучше справиться с фестивальной работой, за что мы ей очень благодарны.


После мастер-класса мы принялись за работу: нужно было воплотить свой проект за четыре дня! Мы решили, что это будет социологический опрос, который проводился нами во время зарядки с чемпионами на площади Ленина, «Доскотеки» и соревнований по художественной гимнастике на Международных детских играх. В итоге опрошено 40 человек. Мы отлично поработали и за это время подружились не только между собой, но и с ребятами из других редакций.

Также проводились экскурсии и круглый стол, где обсуждались сложности развития велодвижения в сибирских городах, тут представители каждой организации рассказали, как у них в городе обстоят дела с велоспортом. Выслушав представителей практически со всей Сибири, мы поняли, что у нас в Топках всё очень даже неплохо. У нас в городе достаточно бесплатных секций, что очень радует.

Ещё мы попали на выступления звезд. Взяли интервью у Александра Карелина. Познакомились с Константином Журавлёвым, который за 777 дней совершил кругосветное путешествие. Я смогла сфотографироваться, взять автограф и пусть немного, но все же пообщаться с Диной Гариповой, победительницей проекта «Голос». Также посмотрели выступления, которые вряд ли увидели бы в Топках или Кемерово.

На четвёртый день состоялось закрытие фестиваля. Каждая редакция представила свою работу. Вначале я волновалась, так как нечасто говорю со сцены (до этого только танцевала). Но это волнение было первые секунд 20-30. «Лучшими из лучших» из нашей школы оказались Данил Шикаренко и Максим Рудомётов ― лучшая сценарная и режиссёрская работа в мультредакции.



На фестивале мы получили массу положительных эмоций, общались с большим количеством людей, брали интервью у звёзд мирового уровня, получили полезные советы. Кроме этого пережили столько событий, о которых можем рассказывать часами. Мы будем с нетерпением ждать следующего фестиваля «Мульти-Медиа-Квест».


Анастасия Маркова, школа №2, г. Топки Кемеровской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий