30 сентября 2015 г.

Я буду скучать по «Мульти-Медиа-Квесту»

Новосибирск. ММК. Для меня конец июня обещал интересную поездку. В работе фестиваля я принял участие первый раз. Хотелось чего-то нового, интересного. Мы приехали вечером, пошли в магазин. Сразу новое, совершенно необычное ощущение: нас дважды остановили полицейские. Могу теперь сказать точно: при проверке документов тревожно, зато надежно (за нами смотрят). Поужинали и легли спать. Все быстро уснули, а вот мне совсем не спалось: интересно, что будет завтра.

На следующее утро зарегистрировались. Сразу обратил внимание, что встречаются, в основном, по-дружески шумно и весело и участники, и руководители. После сразу работа: лекции о бренде, travel-журналистике, карте города. Далее знакомство с нашей редакцией: участницами Дашей и Дашей, и с кураторами Полиной, Мариной, Артёмом и Светой. Мы обговорили сценарий мультфильма, выдали свои идеи и наметили план действий на завтра. А вечером: прогулка по городу, «мафия»...

Утром поехали на общий сбор, выполнили задание квеста «Знаешь ли город» и сразу поехали в свою редакцию, где нас ждали Даша, Марина, Света и Артем. Без промедления мы приступили к рисованию мультфильма. Закончив первую часть, решили отдохнуть и посмотреть на празднование Дня города. Фейерверк решили посмотреть на набережной. Приехав заблаговременно, попали на потрясающий концерт «Белый орёл». И вот долгожданный фейерверк! Он был совсем не впечатляющий... возгласы разочарования слышались отовсюду. И тут началось! Огромный, красивейший... со всех сторон слышались уже одобрительные крики. После ещё погуляли по ночному городу, наслаждаясь прекрасным видом, делясь впечатлениями! Вселенская усталость и счастье — таким было моё состояние... 

На следующий день в редакции мы работали над мультфильмом ― сняли роли, озвучили их. Данил рисовал одежду, а мы её раскрашивали — к вечеру все было готово. В общежитии ещё никого не было: все работали ещё в редакциях, но мы не скучали. Начали играть в «мафию» и закончили... аж в 4 утра. На следующее утро мы все вместе поехали на закрытие фестиваля, где нам рассказал про travel-журналистику ведущий проекта "Полетели" Михаил Петренко. Это было очень интересно! Далее официальная торжественная и одновременно грустная церемония закрытия. Была представлена работа всех редакций. После показа нашего мультфильма мы вышли на сцену и то того здорово было понимать, что этот мультфильм сделала твоя редакция и ты. После мы поехали в наш родной город Топки.

Я буду скучать по «ММК-2015» и по нашим кураторам, да и в целом по Новосибирску. Было очень весело и познавательно: я научился делать мультфильмы, и много интересного открылось мне. Спасибо тебе, «Мульти-Медиа-Квест», за то, что ты есть! До встречи!

Данил Шарапов, г. Топки, МБОУ «СОШ №2», т/о «Большая перемена»
Фото Стаса Волкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий