30 сентября 2015 г.

В финале фестиваля хочется сказать

1 июля Открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест-2015» вышел на финишную прямую. Три насыщенных событиями фестивальных дня пролетели. Сколько же полезных, интересных и радостных событий произошло за это время!



Впечатления о фестивале его участников

Катя Рачева (г. Топки, «Школа в курсе»): «За все эти дни произошло много чего увлекательного и радостного. Хочется сказать огромное спасибо организаторам за прекрасный фестиваль, квест, конференцию и все то, что они приготовили для нас. И так же спасибо кураторам за то, что они все эти дни нас поддерживали и старались дать нам все самое лучшее. Хочется, что бы ММК проводился как можно чаще, а так же что бы участников этого замечательного фестиваля становилось с каждым годом все больше и больше».

Настя Митюкова (г. Новосибирск, МЦ «Кристальный», Школа журналистики): «Всё было супер! Всем удачи и добра!».

Юлия Кудинова (г. Новосибирск, МЦ «Кристальный», руководитель школы журналистики): «Бесспорна значимость этого фестиваля в пространстве нашего города! Спасибо организаторам за то, что объединяют интеллектуальную молодежь и воспитывают будущих журналистов!».

И вот, наступил последний, завершающий день. Для участников фестиваля сегодня гостеприимно открыл двери кинозал «Синема». Здесь в первой части дня прошла встреча с руководителем еще недавно Федерального, а ныне Международного теле проекта о путешествиях «Полетели!» Михаилом Петренко. В простой и непринуждённой форме он рассказал об истории своего проекта, о том, как делается телепрограмма, раскрыл некоторые секреты видеосъёмки и монтажа фильмов. Интересный рассказ сопровождался показом сюжетов из телепрограмм о Египте. Затем Михаил ответил на многочисленные вопросы аудитории, и пожелал всем присутствующим молодым журналистам творческих успехов, что бы их интерес к своему занятию никогда не иссякал, «ведь только тогда, когда занимаешься любимым делом, которое тебе интересно, оно становится интересным и для других. Не бойтесь ставить перед собой цели и добивайтесь их исполнения».

После обеда участники фестиваля вновь заполнили зал. И настал самый волнительный для всех момент ― торжественное закрытие фестиваля.

Каждая редакция показывала то, что было ими сделано за время работы фестиваля. Это и видео ролики, и фотовыставка, и слайд шоу, и газета, и радиопередача и многое-многое другое. И даже настоящий мультфильм! Ну, а потом, как это и положено, было награждение авторов лучших работ.

Закончился фестиваль, но никто не торопился расходиться. Ведь фестиваль ― это не только учёба и работа. Это ещё и новые друзья.

Алина Каур, молодёжный информационный портал «Мой город» (МКУ Центр «Витязь») 
Фото Валерии Пекаревой, г. Барнаул

Комментариев нет:

Отправить комментарий