30 сентября 2015 г.

Реалити-квест «ВыХод в город»

Самая популярная сеть развлекательных центров с реалити-квестами «ВыХод» сделала настоящий подарок новосибирцам в День Города 28 июня. В центре Новосибирска был устроен самый масштабный квест в истории — «ВыХод в город».

Каждому участнику была выдана карта с отмеченными на ней локациями — всего 7. Тема для квеста была выбрана весьма символичная — в честь года литературы организаторы решили проверить жителей города в их познаниях русской литературы. На каждой локации участников ожидал один из русских поэтов или писателей со специальным заданием. Пройдя это задание, игрок получал отметку на свою карту и мог двигаться дальше. Главной задачей было справиться со всеми заданиями как можно быстрее и зарегистрировать свое прохождение на финише.

Так, какие же задание поджидали участников у писателей?

Лев Николаевич Толстой, как настоящий знаток русского языка, попросил назвать десять синонимов к слову «красивый» за минимальное количество времени.

Николай Васильевич Гоголь устроил целый экзамен под кронами деревьев в Первомайском сквере — на ветвях висели билеты с различными загадками. Игрок выбирал билет, в котором были написаны факты из биографий разных русских писателей, и нужно было в течение минуты ответить, о ком идет речь.

 Александр Сергеевич Пушкин ждал всех на дуэли у фонтана — на расстоянии пяти шагов участники целились и стреляли из водяного пистолета в портрет Дантеса.

На локации Михаила Афанасьевича Булгакова нужно было на время назвать как можно больше действующих лиц романа «Мастер и Маргарита». Помогал игрокам очаровательный кот Бегемот.

Николай Алексеевич Некрасов просил рассказать стихотворение «Однажды в студеную зимнюю пору» из поэмы «Крестьянские дети» по ролям — за мужичка и автора. Участники показывали весь свой артистизм и старание, показывая многообразие вариантов прочтения этого стихотворения.

Иван Сергеевич Тургенев поджидал всех участников с резиновой лодкой и плюшевой собачкой, и опять игрокам пришлось показывать свои актерские навыки. Нужно было разыграть немую сцену из рассказа «Муму», но с небольшим условием — один человек исполнял роль совести должен был отговорить второго, Герасима, топить бедную собачку. Главным условием было ни в коем случае не произнести ни слова.

Сергей Александрович Есенин, понравившийся всем без исключения участницам квеста, тоже отличился необычным заданием — игрокам были розданы его стихотворения, но в текстовой форме, а задачей было перевести его обратно в стихотворную форму, соблюдая правильные авторские знаки препинание и четкое соблюдение строк и четверостиший. Усложнено задание было тем, что нужно было написать готовое стихотворение на спине друга.

На финише участников ждало настоящее шоу с награждением участников сертификатами на прохождение квестов и объявлением результатов. На награждении так же присутствовал мэр нашего города Анатолий Евгеньевич Локоть, который поздравил всех участников с днем города, поблагодарил организаторов за прекрасно проведенное мероприятие и даже сделал общее массовое селфи с участниками.

Первое место заняла команда ребят, показавших феноменальное время прохождения с учетом всех бонусов за правильное выполнение заданий — 22 минуты. Довольные победители получили сертификат на прохождение квестов на 30 000 рублей.

Праздник действительно удался, никто не остался недовольным. Для каждого время, проведенное на локациях, было потрачено с пользой, заставляя возбудить дальние закоулки памяти, а так же принесло море удовольствия и улыбок.

Валерия Володина,
молодежный информационный портал «Мой город» (МКУ Центр «Витязь»)
Фото Валерии Пекаревой, г. Барнаул

Комментариев нет:

Отправить комментарий