30 сентября 2015 г.

Мы стали одной семьей

Добравшись Новосибирска, мы немного подустали. На следующий день, проснувшись ранним утром, все хотели спать, но вспомнив, что совсем скоро начнётся открытие фестиваля, с улыбками начали собираться, предвкушая встречу с друзьями. На открытии «Мульти-Медиа-Квеста» всех переполняло море позитивных эмоций. После все разошлись по своим редакциям, кто куда захотел, и я выбрал мультипликацию. Нас было немного, сначала мы познакомились. Затем начали придумывать сюжет нашего совместного мультфильма. Было много разных идей, некоторые были даже безрассудными, но мы всё-таки смогли придумать хороший сюжет. За сравнительно короткое время фестиваля мы смогли стать семьёй, в которой все друг другу помогали.

В этот же день с нами произошла весёлая история. Когда мы спускались в метро, то увидели, что стоит поезд, и решили быстренько в него забежать, но когда половина делегации успела зайти в поезд, то двери закрылись. Я был бы следующим, кто зашёл в этот поезд, но не успел и стоял с ошарашенными лицом, у меня мелькнула мысль в голове: а что было бы, если я начал заходить и закрылись двери?! Причём те, кто успел зайти, махали нам рукой, как будто прощались. Тогда мы дождались следующего поезда и доехали до нужной станции, где нас ждала уехавшая часть делегации.

На третий день нашего приезда был День города. С раннего утра уже были интересные мероприятие, в которых можно было участвовать. За день все сильно устали, но так же все были очень счастливы, побывав в этот день в праздничном Новосибирске. В конце дня были превосходные салюты из разных точек города, которые можно было увидеть с любого места.

Четвёртый день был полностью отдан работе. Все студии работали по-своему: радийщики подготавливали радио сюжеты, редакция газеты создавала фестивальную газету, фотографы фотографировали, редакция видео снимала видеосюжеты, PR-щики разрабатывали продукции рекламы, редакция интернета писала статьи в фестивальный блог, мультипликаторы снимали мультфильм. За этот день все устали и легли спать как можно раньше, чтобы пополнить свои силы на последний день фестиваля.

На пятый день было закрытие фестиваля. Сначала были показаны видеоотчёты новосибирских путешественников. Затем выставка результатов работы фестиваля и в конце официальное закрытие шестого фестиваля «Мульти-Медиа-Квест». Всем было грустно расставаться с фестивалем, со всеми его участниками, поэтому все обнимались, фотографировались на память и пообещали, что приедут в следующий раз, чтобы снова провести превосходно время со всеми старыми и новыми друзьями!

Дмитрий Яковлев, г. Топки, МБОУ «СОШ №2», т/о «Большая перемена»
Фото Валерии Пекаревой, г. Барнаул

Комментариев нет:

Отправить комментарий