29 июня 2015 г.

Второй день фестиваля

Начало

Итак, второй день фестиваля молодых журналистов в Новосибирске. Воскресное утро. Ласково пригревает летнее солнце и день обещает быть жарким, и не только в смысле погоды. Ведь предстоит сегодня много интересных дел. Самое главное из них — это участие в квесте «Старый город». В течении всего дня можно будет окунуться в атмосферу старого города и узнать много интересного о любимом Новосибирске, а те, кто считает себя знатоками города, получат возможность побороться за главные призы. И конечно же сегодня предстоит собрать как можно больше материалов о праздновании 122-летия Новосибирска, для того чтобы уже завтра опубликовать все это в фестивальных СМИ.

Сегодня для ММКашников — молодых журналистов, блогеров, фотографов, киношников и мультипликаторов, PR-щиков представляющих на фестивале «Мульти-Медиа-Квест» не только Новосибирск, но и другие города Сибири гостеприимно открывает двери «Пандорум» (клуб по организации квестов), который находится по адресу ул. Ленина д. 3 и куда спешат на сбор участники фестиваля.
И вот все в сборе. После не продолжительного общения, утренней чашечки кофе команды-редакции с небольшими промежутками по времени выходят на дистанцию.

Впечатления о дне вчерашнем

Воспользовавшись небольшой паузой, я подошел к двум девушкам и попросил их поделиться своими впечатлениями о фестивале.

Анастасия Карамурзова г. Новосибирск: «Я впервые участвую в таком масштабном мероприятии как фестиваль. Мне очень все понравилось. Было много спикеров, которые говорили о действительно важных для нас вещах. Я узнала для себя много нового, что я смогу применить на практике уже сегодня. Важно, что перед нами выступали именно специалисты своего дела, готовые поделиться своим опытом, тонкостями журналистского дела». Говоря о сегодняшнем дне, хочу сказать, что сегодняшний день обещает быть не менее насыщенным и интересным чем вчерашний. Я ещё ни разу не принимала участия в квестах, и очень хочется попробовать и узнать, что это такое и как всё это делается. Так же хочется собрать побольше хорошего качественного материала».
Екатерина Оленникова г. Топки (Кемеровская область): «Вчерашний день был довольно насыщенным и интересным. Выступало много спикеров, рассказавших нам о тонкостях трэвел-журналистики. Все выступления были очень интересными и полезными. Особенно понравилось выступление Евгении Ли-Хи-За которая работает над телевизионным проектом «Полетели!» и занимается трэвел-журналистикой. Это безусловно богатый опыт, и мы узнали много нового о том, как делаются телевизионные программы, как и что нужно снимать. Потом мы распределились по редакциям, где собственно начался творческая процесс.
Сегодня нас ждёт очень много дел. Это квест, кроме того нужно отснять большое количество материала, ну, и в общем воплощать всё то, что было задумано нами вчера».
В заключение беседы девушки выразили благодарность организатором фестиваля, выразили надежду, что традиция проведения «Мульти-Медиа-Квеста» в Новосибирске сохранится. А всех участников фестиваля поздравили с Днём города и пожелали им творческих успехов.
«Старый город» или как интернет-редакция квест проходила!
Вот и подошло время выходить на дистанцию нашей команде. 
Редакция по своему составу получилась довольно разнообразной, но дружной. В такой игре многим из нас пришлось участвовать впервые и как оказалось, занятие это очень интересное и увлекательное. 
И вот получено первое задание: стихотворение о каланче и дозорном. На ум стали приходить разные версии, но главная, что это пожарная вышка. Так оно и вышло, но вот о месте её нахождения верная мысль (не хочу показаться не скромным) пришла мне.
Ну а второе задание, отгадали очень быстро. Загадка про цветочные часы оказалась очень лёгкой А дальше стрелки часов завели нас в Сквер героев революции.
И снова задание. На этот раз посложнее.
В поисках правильного ответа

МВД — помощь "МУЛЬТИ-МЕДИА-КВЕСТу"! Когда становится сложно, мы обращаемся к полицейским, даже звоним, подзаряжая телефон, из машины ДПС.

Используем любые возможности, чтобы выиграть, фотография у экскурсовода совпадает с картинкой нашего задания. Но он не поддаётся и информацию не выдаёт. Приходиться думать самим.
Идём на поиски таинственного закоулка желтовато-грязного цвета с щитком слева…
И вот наконец-то он найден.

Как оказалось, это угол бывшего гаража НКВД, а эта запущенная клумба когда-то была фонтаном.
Для нас это было одно из самых трудных заданий. 
А вот последнее для нашей команды задание – башня с часами, очень похожая на Лондонский Биг-Бэн так и осталось загадкой.
Однако все мы настолько увлеклись игрой, что не рассчитали свои силы и именно по этой причине решили сойти с дистанции. 
Ну а дальше каждый из нас отправился на поиски интересной информации на площадях и площадках Новосибирска, отмечающего своё 122-летие. 

Эдуард Квашин, интернет-редакция

Комментариев нет:

Отправить комментарий