27 июня 2015 г.

Открытие VI фестиваля молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест»


Сегодня, 27 июня начал свою работу VI Открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест», собравший ребят, увлеченных журналистикой, фото и видео творчеством не только из Новосибирска, но и из других городов Сибири. И то, что произошло это в такой день, как День молодёжи – довольно символично. Ведь будущее за молодыми!
 Первый день фестиваля был насыщенным и интересным. После регистрации участников и торжественного открытия фестиваля началась конференция, посвященная travel-журналистике.

С молодыми журналистами делились своим опытом:
Анжелика Засядько — руководитель молодёжного проекта "Пресс-тур", руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики в Новосибирске, руководитель фестиваля "Мульти-Медиа-Квест", раскрывшая тонкости travel-журналистики.
Лада Юрченко — известный в Новосибирске территориальный маркетолог помогала разобраться в принципе в понятии бренда территории. 
Евгений Дубровин — руководитель Школы социального предпринимательства "Новотерра", координатор крауд-проекта "Авторская рисованная карта Ново-Сибирска". Евгений рассказал ребятам про бумажные карты и предложил задуматься: бумажная карта в современном мире это инструмент маркетинга, сувенир или авторский взгляд на город?
Евгения Ли-Хи-За — журналист и ведущая очень увлеченно и захватывающе рассказывала о том, как снимают телепрограмму "Полетели" делилась своим опытом в работе над видеопрограммой о путешествиях. 
— а Алексей Зырянов поделился секретами фотомастерства.
В последние два часа первого фестивального дня участники разделились на рабочие группы – редакции (газета, радио, видео, интернет, мультипликация, фотография, PR-технологии) для того, что бы спланировать работу на следующий день. А он обещает быть не менее насыщенным и интересным чем сегодняшний. Это и участие в квесте «Старый город», и посещение мероприятий, посвящённых Дню города, встречи и экскурсии, и, конечно же, сбор материалов для фестивальных СМИ.

Эдуард Квашин, интернет-редакция, фото Евгения Ли-Хи-За и Олеся Аминева, Художник Михаил Нейман

Комментариев нет:

Отправить комментарий