29 июня 2015 г.

Квест – прогулка по городу

Наш дружный коллектив интернет-редакции с боевым настроем прибыл 28 июня к 9.00 на ул. Ленина, 3 в «Пандорум», чтобы принять участие в квест-прогулке «Старый город». Нашу группу зарегистрировали и объяснили условия: задания будут высылаться одному из участников на мобильный телефон через WhatsApp. Мы должны найти загаданный объект, сфотографироваться на его фоне, отправить фотографию организаторам и получить новое задание. 

Итак, первое задание:
Взгляни наверх, что ты увидел?
На календаре дозорный ждёт,
Лишь безмятежность кто нарушит
Так звон спасителей зовет.
Мы подумали – подумали и решили, что это пожарная каланча. Пожарная каланча в центре Новосибирска? Оказывается, есть такая на крыше здания Краеведческого музея.

Первая небольшая победа нас вдохновила. Мы побежали выполнять следующее задание:
Полуденным светом 
Дорогу укажут к героям
Времени цветы.
И оно показалось всем лёгким, но самонадеянность нас чуть не подвела, так как, надо отдать должное организаторам, задания были разные и некоторые очень сложные.
Найти, например, здание по этому фото было непросто. Где мы только не побывали в поиске злополучного объекта. Интуиция подсказывала, что нужно двигаться от Сквера героев революции по улице Горького. Ну, и куда же без селфи?

Не обнаружив заветный угол, мы осмотрели дом, который в недавнем прошлом носил народное название «Под строкой». И снова нас ждало разочарование. В отчаянии мы обратились к представителям правоохранительных органов. Но и они не смогли опознать данный объект. 

Мы отправились дальше в сторону улицы Урицкого. Силы нас покинули. Остановились у Первомайского сквера, чтобы передохнуть и решить, что же делать дальше.

Пока мы думали, наша коллега обнаружила, что на телефоне села батарейка. Мы снова обратились за помощью к правоохранительным органам. 

И мы решили, что вернёмся на площадь Ленина, дойдём до ул. Серебрянниковская и, если ничего не обнаружим, будем просить подсказку, что нежелательно, так как за подсказку штраф 2 минуты. А времени и так уже было потеряно много. И вот в тот самый момент, когда мы уже собрались писать сообщение с просьбой выслать подсказку, убежавший вперед участник отчаянно замахал нам руками: «Нашё-ё-ёл!». 

Мы счастливые на фото с мобильного, которое отправили организаторам квеста. Узнаете это место? 

Пересечение улиц Серебрянниковская и Октябрьской магистрали. 

Мы уже выполнили половину испытаний. Ещё 5-6 заданий и финиш. Возможно, именно наша группа окажется победительницей! Мы не сдавались и были полны решимости найти памятник, который на черно-белом фото периода советских времён изображён со спины и вообще сейчас находится в другом месте. Бредя по Красному проспекту, мы увидели у кинотеатра «Маяковский» экскурсионную группу с гидом, который держал в руках то самое чёрно-белое фото. Бывают же такие совпадения! Мы попросили гида помочь нам и сказать, что это за памятник, но, к сожалению, он оказался очень строгим гидом и сделал нам замечание, что мы мешаем ему работать.

А тем временем праздник в самом разгаре и вокруг столько всего интересного. «Книжная» концепция оформления Дня города стала ведущей. На площади Ленина много читали, желающие фотографировались с теми, кто читал.

А мы решили передохнуть. Мы так и не смогли найти памятник. 

Новое задание. 

Картинка шестого задания изображала красивую башню с двумя циферблатами. «Похоже на Биг-Бен», — решили мы и стали искать местный Биг-Бен. Мы нашли несколько зданий с часами, расположенных рядом с площадью Ленина. Но это всё были не те здания. На шестом задании силы окончательно нас покинули, мы вышли из игры. Жаль, что не удалось дойти до конца квеста и выиграть приз, но полученные впечатления останутся с нами надолго. Команда интернет – редакции бесспорно была одной из лучших и находчивых команд. Спасибо фестивалю за такой подарок!

Светлана Зайцева, интернет-редакция, фото автора, Юлии Кудиновой, Алёны Матвеевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий