25 июня 2017 г.

Открытие фестиваля – праздник для участников и организаторов

Привет-привет, фестиваль! Вот прошёл целый год мучительного ожидания! Для меня ММК ― это моя небольшая новосибирская семья. Сама я из Топок. И когда приезжаю сюда, встречаю старых друзей - членов фестивальной семьи ― становлюсь совсем другим человеком: постоянно улыбающимся и гиперактивным. 23 июня утром, когда мы с делегацией пришли в пресс-центр, нас зарегистрировали и раздали много подарков. А ещё мы сделали фото на фоне пресс-волла. В 10 часов началось официальное открытие фестиваля молодых журналистов «Мульти-Медиа-Квест». Ребята представили свои делегации, а кураторы ― редакции. Затем прошёл замечательный мастер-класс от издательского дома «Советская Сибирь». Спикером был Валентин Лутаев.



Нас порадовала, что мы узнали много полезной информации и смогли принять участие в различных играх и получить много интересных подарков от "Советской Сибири" и интернет-магазина Sneakshop. Еще для участников фестиваля сеть быстрого питания «Подорожник» провела интересную дегустацию. За купон можно было получить газированный напиток «НЕколу» и бутерброд «Праздничный». Кстати, это название неплохо олицетворяло сегодняшний день. Ведь открытие фестиваля ММК ― это праздник для меня, для ребят, для организаторов. После дегустации нас ждали мастер-классы и работы по редакциям. Это было очень увлекательно, особенно ― знакомство с «соредакчанинами». На одном из мастер-классов я узнала, что такое лонгрид, какие основные правила для его создания и многое другое на эту тему.

Чуть позже вечером, когда все уже распределили «роли» и задания на следующие дни, прошло ток-шоу на гастрономические темы. Первый спикер рассказал и показал всё о чае, а второй ― о проекте «За здоровую еду». День был насыщенным, но это только начало. Все в предвкушении Дня города и материалов с него!

Анна Яныкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий