25 июня 2017 г.

Ток-шоу проекта «Здоровое питание от А до Я»

В первый день фестиваля «Мульти-Медиа-Квест» гостей и участников ждало ток-шоу на гастрономическую темы от Людмилы Иконниковой ─ руководителя проекта «Здоровое питание от А до Я». Корреспонденту фестиваля удалось взять интервью у эксперта.

─ Ваш проект существует с 2011 года. Расскажите, пожалуйста, как он менялся?

─ В 2011 году проект появился в детских садах. Тогда это был всего один игровой урок с детьми. Но потом пришло осознание, что дети выросли, и мы адаптировали урок под школы. Со школьниками оказалось работать более продуктивно. Сейчас это уже не только уроки. Это серия мероприятий, направленных на формирование у школьников, подростков, молодёжи навыков, основ здорового образа жизни и питания. До этого года мы работали со сказками, которые придумывали сами. А в этом году провели конкурс, и нам написали и дети, и взрослые. Мы не ожидали такой реакции, но оказалось, что сказка ─ это то, что нам близко. И эта тема нашла отклик у аудитории, чем мы были приятно удивлены.



Благодаря обратной связи от учителей, детей, мы всё время выдаём что-то новенькое. У меня есть классы, с которыми я занимаюсь по три-четыре года. И естественно они уже прошли базовые уроки. Значит, моя задача либо придумать новый урок, либо новое мероприятие. И вот таким образом проект обрастает и развивается.

─ Ваш проект направлен преимущественно на работу с детьми. Почему именно с ними?

─ Потому что именно в детском возрасте, это я как психолог могу сказать, формируются все наши базовые предпосылки, всё наше отношение к жизни, в том числе и к питанию. Но, к сожалению, это понимают не все родители. В подростковом, а особенно во взрослом возрасте мы уже сознательно переучиваемся. А там мы получаем базу и основы, с которыми мы потом живём. Они корректируются, но не всегда. Поэтому мы работаем с этим возрастом, помогая детям сформировать позитивную, правильную базу по отношению к себе, к своему образу жизни и питанию.

─ Насколько детям интересна и понятна тема правильного питания?

─ Чаще всего понятна больше чем родителям. У детей ещё есть бережное отношение к своему здоровью, а взрослые его портят. Сейчас мы работаем с родительскими клубами, с мамочками. Многие учителя и взрослые поддерживают проект и получают поразительные результаты.

Владислава Шандараева

Комментариев нет:

Отправить комментарий