30 июня 2014 г.

Небо в огне

День города  один из наиболее удачных поводов устроить какой-нибудь фестиваль. Именно поэтому уже в одиннадцатый раз на набережной реки Обь прошёл фестиваль "Огонь в честь любимого города". Традиционно, несколько пиротехнических компаний из России устраивают нечто феерическое.

В этом году участие приняли три компании из Новосибирска и команда из Сергиева Посада. С баржи недалеко от парка "Городское начало" команды по очереди запускали своё шоу фейерверков, в то время как на берегу звучит красивая музыка. Необходимо добавить, что музыка и пиротехническое шоу идеально синхронизированы.

На мой взгляд, второе выступление было наиболее удачным. Возможно, дело в том, что они использовали музыку российских композиторов  Мусоргского и Бородина.
Человек с древнейших времён боялся огня. Тем не менее, огонь всегда притягивал его внимание. Около огня все собирались вместе. Именно поэтому фейерверки праздничными вечерами так популярны. Фестиваль "Огонь в честь любимого города" объединяет различные нации завораживающим зрелищем, возвращающим нас к чувствам, которые переживали наши предки с первобытных времён...
Антон Лопанин, интернет-редакция

Комментариев нет:

Отправить комментарий