31 июля 2013 г.

Как стать волшебником?

Каждый в детстве смотрел мультики. Этот волшебный мир казался недосягаем. Но «Мульти-Медиа-Квест» показал, что любой может оживить своего любимого или только что придуманного персонажа.

В первый день Открытого фестиваля молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» проходил мастер-класс, мы познакомились с техникой Stop Motion, при помощи которой обычные вещи: футболка, очки и лейка оживали у нас на глазах, из неоткуда в руках девочки появлялась бабочка. Было очень интересно и необычно. После мы смотрели готовые ролики, сделанные в этой технике, созданные не только профессионалами, но и детьми. Эта удивительная программа позволяет делать отличные короткие мультики тем, кто только начинает осваивать волшебство.

Кураторы студии мультипликации ― Оксана Ошеко, Дарья Павлова и Елена Лелетко ― помогли нам разобраться в сказочном мире мультфильмов. Создавая мультфильм, чувствуешь себя всемогущим, понимаешь, как это нужно маленьким детям, ведь в такое время мало хороших и познавательных мультиков с добрыми героями. Если вы хотите окунуться в мир вечного детства, то мультфильмы для вас!

Алёна Палехова, мультредакция фестиваля
г. Топки Кемеровской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий