4 июля 2011 г.

Фестиваль глазами барнаульцев

В Новосибирске прошёл фестиваль молодых журналистов «Мульти-Медиа-Квест»

В течение четырёх летних дней 2011 года (с 25 по 28 июня) будущие журналисты и мультипликаторы со всех уголков Сибири создавали единое информационное пространство на новосибирском фестивале «Мульти-Медиа-Квест». 
 
Участники фестиваля могли поучаствовать в мастер-классах, создать собственное фестивальное СМИ и посоревноваться за звание лучшего в направлениях «интернет-журналистика», «радио-журналистика», «PR-технологии», «фотография» и др. Также корреспонденты имели замечательную возможность осветить празднование Дня города в Новосибирске.

Открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» проводится во второй раз, причём в этом году к его названию прибавилось ещё и определение «патриотический». По словам Анжелики Засядько, организатора фестиваля, после предыдущего «Квеста» в оргкомитет обратились руководители военно-патриотических клубов города Новосибирска с просьбой показать их воспитанникам «журналистскую кухню» изнутри. В результате на фестивале этого года молодые журналисты знакомились с жизнью Сибирского казачьего войска и искали ответ на вопрос «Что такое патриотизм?».

Не может не радовать, что по сравнению с прошлым годом количество участников заметно увеличилось, а география — расширилась. А значит, больше новых встреч, ярких и интересных людей, прочных связей. Хочется пожелать фестивалю охватить не только Сибирь, но и всю страну, организаторам — продлить время проведения фестиваля, включить в программу ещё больше интересных мастер-классов. В общем, расти, шириться, процветать.

Заявку на «Мульти-Медиа-Квест-2012» можно будет подать с весны будущего года в группе ВКонтакте. Там же и на блоге вы можете подробнее узнать о фестивале, посмотреть медиа-материалы, пообщаться с участниками и организаторами.
 
Анастасия Перфильева, гимназия №69, 11 класс, г. Барнаул

Комментариев нет:

Отправить комментарий