13 сентября 2012 г.

«Мульти-Медиа-Квест» в цифрах и именах

С 2010 года в Новосибирске проходит Открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест». Каждый участник фестивальной программы может попробовать «на зубок» современные медиатехнологии и выбрать для себя более привлекательное дело ― радио-, интернет-, видеожурналистику, мультипликацию, фотографию, PR-технологии, печатные СМИ. В течение четырёх дней организаторы из Новосибирской городской общественной организации «Школа роста» предлагают молодым людям от 14 до 30 лет почувствовать настоящий журналистский темп, а также приобрести новых друзей и полезные знакомства.


В 2012 году фестиваль «Мульти-Медиа-Квест» проходил при поддержке комитета по делам молодёжи мэрии Новосибирска, молодёжного центра «Пионер», центра «Молодёжный», администрации Кировского района и других организаций. Благодаря этой поддержке на фестиваль приехали ребята из соседних регионов ― Алтайского края, Кузбасса, Тюменской и Томской областей ― и даже из Казахстана и Москвы.
Для проведения мастер-классов были приглашены профессионалы своего дела: редактор журнала «Выбирай» Татьяна Голубцова (Караганда, Казахстан), главный редактор газеты «Молодо-Зелено» Анна Шкваркова (Москва), редактор сайта «Siburbia» Анастасия Захарова (Новосибирск), независимый фотограф Елена Франц (Новосибирск), руководитель известной далеко за пределами России студии экспериментальной мультипликации «Медиа» Оксана Ошеко (Новосибирск), журналист телеканал «ОТС», ведущая рубрики «Спецназначение» в программе «Раньше всех» Елена Щербакова (Новосибирск), фотограф Алексей Зырянов и другие.
Изюминкой фестиваля «Мульти-Медиа-Квест» является выбранная для созданных на нём редакций социальная проблема, в рамках которой и происходит сбор информации, на эту тему готовятся фестивальные ролики, газеты, фото- и мультфильмы, PR-акции. В этому году молодые журналисты рассматривали актуальную на сегодняшний день проблему экологического состояния окружающей среды ― городов и деревень, а так же то, что же подрастающее поколение журналистов может сделать для улучшения данной ситуации. Специально для этого на фестивале прошёл круглый стол по вопросу «Эколого-социальная ответственность населения: миф или реальность?». К обсуждению были привлечены представители экологических движений, экологи, специалисты Новосибирского городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов мэрии Новосибирска.
С 23 по 26 июня 2012 года на третьем по счёту фестивале «Мульти-Медиа-Квест» были выпущены шесть видеосюжетов, четыре фотофильма, четыре газеты, три мультролика, одна радиопрограмма и одна PR-акция. По итогам фестивального конкурса были награждены лучшие из лучших ― фотографы, корреспонденты, редакторы, режиссёры. Полный список номинаций и имён победителей находится здесь, на фестивальном блоге, в разделе «Итоги фестиваля».
По традиции проект по организации Открытого фестиваля молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» в 2012 году закончился в сентябре. В международный день солидарности журналистов были подведены итоги конкурса пост-материалов фестиваля, в результате которого дипломами были отмечены девять лауреатов, а победитель ― Дарья Чернявская из Новосибирска ― получил в подарок необходимый для любого журналиста инструмент для работы ― диктофон.
Сегодня оргкомитет фестиваля уже приступил к подготовке четвёртого «Мульти-Медиа-Квеста». Если и вы желаете присоединиться к весёлой группе кураторов, приходите в первое воскресение месяца в СП «Медиа» центра «Молодежный» на ул. Зорге, д. 239, предварительно позвонив по тел. 342-62-29.
Руководитель фестиваля Анжелика Засядько ― президент НГОО «Школа роста».

Комментариев нет:

Отправить комментарий