24 августа 2011 г.

Новосибирская волна

Состоялся финал регионального конкурса молодых исполнителей «Музыка LIFE». На площадке около ТРЦ «АУРА» 22 августа прошла церемония награждения, а также выступление специальных гостей: дуэт «Алмас», группы «X-Files», «Maxima», «2 дня в космосе» — победители 2010 года.

Уже во второй проходит «Музыка LIFE» в Новосибирске. Если в прошлом году участников было 60, то в этом их количество составило 100. Ровно сто коллективов представили своё творчество по самым популярным направлениям музыки: эстрада, рок, реп, джаз. Главное условие является авторское творчество музыкантов.

Концерт организован ГБУ НСО «Дом молодёжи» и Радио «Юнитон» при поддержке Управления по делам молодёжи Новосибирской области. Одной из главных целей конкурса является поддержка и популяризации молодых исполнителей Новосибирской области. 

Специально приглашённые гости — группа "2 дня в космосе"
Как известно, участникам необходимо было представить авторские композиции по одной или нескольким номинациям: «Новое поколение», «Нам нужна одна Победа», «Город, в котором Я живу!», «Добрая песня», «Миром правит любовь». Состав экспертного совета говорит об особом качестве отбора финалистов.
  
После кропотливой работы жюри 15 исполнителей боролись за главный приз — сертификат на производство и ротацию видеоклипа. Так в прошлом году группа «2 дня в космосе» сняли клип на песню «Дети». Именно этот коллектив открыл гала-концерт конкурса.
   
Абсолютные победители конкурса "Музыка Life-2011"
В первом блоке звучали песни о Новосибирске. И победители Павел Кочевник и Ольга Конгарова с песней «Город на Оби» получили свой приз из рук дуэта «Алмас». Ева Райм, исполнительница песни «Метро», стала обладательницей специального приза в своей номинации.
  
Победителем в патриотическом блоке стал Анатолий Черемных. Его песню «Поле» приятно дополнил танец девушек в салатных платьях из эстрадного центра «Апельсин». Ярко исполнивший песню «Останусь» Сергей Скурыхин поздравил успешного финалиста.
 
В номинации «Миром правит любовь» с одноименной песней победила коллега нашего журнала Мария Водопьянова. Группа «Maxima» вручили приз достойной победительнице.
  
Дождь, холодный ветер, который порвал заднюю стенку на сцене, не распугали зрителей. Друзья исполнителей, фанаты и даже прохожие с интересом следили за событиями на сцене. И было за чем следить!
  
По словам Павла Бачанова, участники конкурса — и не только победители — включаются во все возможные городские и областные молодёжные программы. «Например, каждый год выпускается сборник, который распространяется бесплатно в учреждениях молодёжной политики города и области. Возможно, скоро «Музыка LIFE» займётся и постконкурсным продюсированием», — рассказал автор и куратор проекта «Музыка LIFE» Тайга.инфо.
  


Обладателем Гран-при конкурса стала группа «Метро для двоих» с песней «Время на исходе». Счастливые победители фотографировались с новоиспеченными поклонниками. Друзья по сцене лихо поздравляли. Праздник удался!
 
Эмилия Шведова,
м
олодёжный информационно-развлекательный журнал Timix.nios.ru

3 комментария:

  1. А кто победил в номинации "Новое поколение"?

    ОтветитьУдалить
  2. Миля, молодец! Следим за событиями и рассказываем дальше о том, что происходит интересного для молодёжи в нашем славном городе, Новосибирске ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Странно читать текст, в котором присутствует предложение "И победители Павел Кочевник и Ольга Конгарова с песней «Город на Оби» получили свой приз из рук дуэта «Алмас»", ведь именно "Алмас" сейчас поёт на всех радиостанциях эту песню...

    ОтветитьУдалить