23 февраля 2012 г.

Учиться на первого


В Новосибирске стартовал образовательный проект «Сибирский университет лидерства». В стенах ДК «Прогресс» состоялась Открытая встреча молодых лидеров, их тренеров и приглашённых гостей.

Торжественная встреча началась с расковывающих и раскованных танцев школы «La RS» под руководством Наталии Поречной. Техничные брэйкеры, девчонки-пацанки, ритмично двигающиеся под хип-хоп, соблазняющие девушки в чёрном создали неформальную атмосферу легкости и непринужденности.

С началом проекта ребят поздравляли уже состоявшиеся лидеры: Евгений Подгорный  выдающийся российский гимнаст, Олимпийский чемпион 1996 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 года, ныне депутат законодательного собрания Новосибирской области, заместитель председателя комитета по культуре, науке, образованию, спорту и молодёжной политики Новосибирской области. Евгений поддержал инициативу молодёжного движения и пожелал больших успехов. Олег Шестаков – депутат городского совета, президент региональной общественной организации «Федерация тайского бокса Новосибирской области», заведующий Центром реабилитации – человек слова и человек дела, он уже оказывает молодёжному образовательному движению поддержку и реальную помощь. Александр Фёдоров – начальник отдела организационной работы и информационно-программного обеспечения министерства социального развития Новосибирской области так же поздравил молодых лидеров и обещал помогать в их начинаниях.

Тренеры – те люди, которые будут обучать лидеров, старались в своих трёхминутных выступлениях кратко рассказать не только о себе, но и о тех дисциплинах, которые они будут преподавать. Этой тренерской команде суггестолог Ольга Аверченкова, гипнолог Герман Пилипенко, автор программ по психологии любви Алёна Бердник, клинический психолог Лариса Тинькова, создатель собственной спортивной школы по оздоровлению и укреплению тела и повышению уверенности в себе Александр Ушаков, бизнес-тренер и писательница Марина Борисенко, преподаватель психологии Новосибирского государственного университета Наталья Фоминых.

Одним из самых ярких поздравлений было выступление Станислава Граховского, врача-психотерапевта ООО «Транс». Он говорил о себе в третьем лице, подшучивая, развеселив зрительный зал. «Этот человек настолько умный, что может позволить себе подурачиться в некоторых ситуациях. Иногда он такой правильный, что может вести себя не совсем адекватно», – говорил он о себе. Когда-то в НГУЭУ Станислав Граховский преподавал «Сон, гипноз и его механизмы», теперь своими знаниями будет делиться и в рамках проекта «Сибирский университет лидерства».

У руководителя Сибирского Маркетинг-Клуба, советника президента компании  «Фотолэнд» по маркетингу Павла Храпова получилось создать дискуссию с залом. «В обществе мало законов. Например, «Все люди хотят жить хорошо», это закон?», – на этом моменте мнения в зале разделились. – «Жить хорошо – это значит, обладать ресурсами в достаточном количестве. К ним относятся слава (любовь), деньги и власть». И на эту реплику высказали зрители несогласие: «Здоровье!». Павел Храпов закончил своё выступление воинственной фразой: «Мы все с вами конкуренты за эти ресурсы».

По аплодисментам и одобряющему гулу зала кажется, что тренинги Кирилла Давыденко будут пользоваться особой популярностью среди слушателей «Сибирского университета лидерства». Он обещал научить лидеров не бояться смотреть в глаза людям, общаться с чиновниками, устраиваться на работу.

Эти люди будут сопровождать образовательный процесс в общественном молодёжном движении «Сибирский университет лидерства». Проект представляет собой гибкую программу дополнительного образования для молодёжи от 20 до 30 лет. Программа включает в себя теоретическую и практическую части. Курс рассчитан на 15 месяцев, по два базовых тренинга в месяц. Основная цель проекта: подготовка лидеров, способных применять свои профессиональные знания в условиях динамичных рынков, – лидеров, которые в будущем станут у руля собственного бизнеса и будут локомотивом экономики.

Эмилия Шведова, фото Артёма Хисамутдинова

Комментариев нет:

Отправить комментарий