Ни для кого не секрет, что лето ― это лучшее время для самосовершенствования. Кто-то начинает плавать, кто-то ― читать умные книжки, мы же, корреспонденты различных молодёжных изданий, используем тёплые деньки для того, чтобы узнать что-то новое в области журналистики. Алтайский «Журналистский пленэр», кемеровские «Молодые ветра» ― эту стройную вереницу фестивалей для молодых журналистов уже второй год успешно дополняет «Мульти-Медиа-Квест», проходящий в городе Новосибирске. Наши люди тоже там были, и вот что из этого получилось.
Открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов "Мульти-Медиа-Квест", c 2010 по 2017 годы проходил в Новосибирске, в конце июня. На второй день фестиваля участники попадали в атмосферу праздника — Дня города.
3 сентября 2011 г.
Одно мгновение Квеста
Открытый фестиваль молодых непрофессиональных журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» прошёл в Новосибирске второй раз. В нём приняли участие юноши и девушки от 14 до 30 лет. Заезд участников состоялся 24 июня. Плодотворная работа проходила в последующие четыре дня. «Мульти-Медиа-Квест» привлекает всё большее количество начинающих журналистов из города, области и других регионов.
Снова вместе на «Мульти-Медиа-Квесте»!
В Новосибирске прошёл Открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест». Уже во второй раз фестиваль собирает вместе юнкоров города и области, а также гостей из других регионов — Тобольска, Кемерово и Барнаула — для того, чтобы получить новые знания и перенять опыт признанных мастеров. В этом году в нём приняли участие патриотические организации, поэтому он назван ещё и патриотическим.
Четыре дня в режиме онлайн
А что сделали бы вы, если б в полдень увидели в центре города огромного бегемота в луже? Да, правильно! А корреспондент срочно позвонил бы в редакцию, и через час-другой его горячая новость вмиг разлетелась бы по интернету и прозвучала на радио. Тележурналист вместе с оператором сняли бы репортаж с места события, а газетчики — в ближайшем номере поместили бы статью на первую полосу. Даже пиарщикам нашлась бы работа — сделать из бегемота бренд зоопарк, откуда он сбежал... К этому времени мультипликаторы, наконец, уже создали бы смешной мультик о том, как эвакуировали бедное животное. Почему, наконец? Потому что мультики делаются долго, но улыбающиеся лица зрителей дорогого стоят для создателей!
Фестиваль, как начало пути в профессию
Тема патриотизма в последнее время всё чаще обсуждается на разном уровне. Особенно остро стоит вопрос о патриотическом воспитании молодёжи. Об этом задумываются не только руководители образовательных учреждений или политики, но и сама молодёжь. Так, на Открытом фестивале молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» патриотическая тема стала основной. И не случайно на фестиваль были приглашены воспитанники военно-патриотических клубов города и области. Вместе с юными корреспондентами они участвовали во всех предложенных мастер-классах, семинарах, круглых столах и творческих встречах. Четырёхдневный фестиваль стал для начинающих журналистов и мультипликаторов настоящей профессиональной площадкой для создания медиапродуктов по семи направлениям: газета, радио, видео, фото, интернет, PR-технологии и мультипликация. Закончив торжественное открытие в школе №109, с участниками поделились советами преподаватели НГУЭиУ и журналисты радио «Европа-плюс», газеты «Свежий ветер», телестанции «Мир», телеканала «ОТС», интернет-портала «АкадемИнфо». Встречи проходили в форме бесед, где ребята могли задавать интересующие их вопросы, а мастера рассказывали о тонкостях и хитростях профессии.
О том, как журналисты стали патриотами, а патриоты — журналистами
Российская молодёжь снова заинтересовалась темой патриотизма и попыталась искоренить у новосибирцев стереотипные взгляды на любовь к родине. Дело в том, что в конце июня в Новосибирске прошёл фестиваль непрофессиональных журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест». В этом году в нём приняли участие не только любители острого пера, а и воспитанники патриотических клубов.
Лето фестивалями согрето
Время новых открытий!
Лето нужно для того, чтобы отдыхать. И в это время необычно прозвучало предложение съездить на фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» в Новосибирск, чтобы поработать. Поневоле задумаешься. К счастью, есть во мне такое качество, как любознательность, и я поехала на пять дней в город, в котором ещё ни разу не была, чтобы самосовершенствоваться, узнавая новое.
2 сентября 2011 г.
Светлана Понгильская: «Игра в куклы — это способ взаимодействия с человеком»
Сначала я не хотела идти на мастер-класс по народной кукле. Но потом подумала, что даже из такой ситуации можно извлечь пользу. Поэтому в последний день фестиваля отправилась на встречу с мастерицей Светланой Понгильской. Она оказалась интересным человеком, рассказала нам о значении творчества в жизни людей, о таком направлении в психологии как арт-терапия и об энергетическом заряде, который несут в себе самодельные куклы.
24 августа 2011 г.
Новосибирская волна

Уже во второй проходит «Музыка LIFE» в Новосибирске. Если в прошлом году участников было 60, то в этом их количество составило 100. Ровно сто коллективов представили своё творчество по самым популярным направлениям музыки: эстрада, рок, реп, джаз. Главное условие является авторское творчество музыкантов.
22 августа 2011 г.
В стихах и фотографиях знакомые всё лица
На пост-конкурс материалов о втором Открытом фестивале молодых непрофессиональных журналистов и мультипликаторов "Мульти-Медиа-Квест" продолжают приходить диски с видео- и фотофильмами, ссылки на ваши материалы в блогах и информационных сайтах. Это приятно, что фестиваль вас так впечатлил, что на пороге нового учебного года вы до сих пор говорите о начале лета :)
Вашему вниманию предлагаем фотофильм Анастасии Нестеровой из п. Линёво Искитимского района. Свой диск она передала нам на летней школе журналистики "Новомедиа". Здорово, что начинающие журналисты не теряют времени даром, что даже на каникулах стремятся вырасти профессионально.
Напоминаем, что подведение итогов конкурса пост-материалов о втором фестивале состоится 8 сентября в 15.00 в структурном подразделении "Океан" детско-юношеского центра "Молодёжный" по адресу: г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д. 139. Если не сможете присутствовать сами, отправьте представителя. До встречи!
3 августа 2011 г.
Взгляд изнутри
Снова вместе на «Мульти-Медиа-Квесте»
С 25 по 28 июня в Новосибирске прошёл Открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест».
Уже во второй раз фестиваль собирает вместе юнкоров города и области, а также гостей из других регионов — Тобольска, Кемерово и Барнаула — для того, чтобы получить новые знания и перенять опыт признанных мастеров. В этом году в нём приняли участие патриотические организации, поэтому он назван ещё и патриотическим.
С 25 по 28 июня в Новосибирске прошёл Открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест».
Уже во второй раз фестиваль собирает вместе юнкоров города и области, а также гостей из других регионов — Тобольска, Кемерово и Барнаула — для того, чтобы получить новые знания и перенять опыт признанных мастеров. В этом году в нём приняли участие патриотические организации, поэтому он назван ещё и патриотическим.
Клип о фестивале-2011
На закрытии фестиваля 29 июня 2011 года мы видели этот клип. Его авторы решили внести немного изменений, "причесать" и "подрумянить" видеоряд. И они очень надеются на то, что клип придётся по душе не только участникам фестиваля, но и всем посетителям данного блога.
Автор: Григорий Аксёнов, г. Бердск
Автор: Григорий Аксёнов, г. Бердск
2 августа 2011 г.
Видеопослание из Бердска
Новое видео прислал на конкурс пост-материалов о втором Открытом фестивале молодых журналистов и мультипликаторов "Мульти-Медиа-Квест" его участник из Бердска, Григорий Аксёнов.
Оставляйте свои комментарии. Думаю, Григорию, будет интересно узнать ваше мнение.
Оставляйте свои комментарии. Думаю, Григорию, будет интересно узнать ваше мнение.
4 июля 2011 г.
Фестиваль глазами барнаульцев
В Новосибирске прошёл фестиваль молодых журналистов «Мульти-Медиа-Квест»
В течение четырёх летних дней 2011 года (с 25 по 28 июня) будущие журналисты и мультипликаторы со всех уголков Сибири создавали единое информационное пространство на новосибирском фестивале «Мульти-Медиа-Квест».
Участники фестиваля могли поучаствовать в мастер-классах, создать собственное фестивальное СМИ и посоревноваться за звание лучшего в направлениях «интернет-журналистика», «радио-журналистика», «PR-технологии», «фотография» и др. Также корреспонденты имели замечательную возможность осветить празднование Дня города в Новосибирске.
Участники фестиваля могли поучаствовать в мастер-классах, создать собственное фестивальное СМИ и посоревноваться за звание лучшего в направлениях «интернет-журналистика», «радио-журналистика», «PR-технологии», «фотография» и др. Также корреспонденты имели замечательную возможность осветить празднование Дня города в Новосибирске.
О фестивале на образовательном портале
«Второй раз — и снова высший класс»
Так говорят про второй Открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» его участники. Теперь здесь есть свои «старенькие» — те, кто приехал на мероприятие во второй раз, есть новенькие и даже те, кто ни к мультикам, ни к СМИ отношения не имеет. Но этих ребят — воспитанников военно-патриотических клубов — нельзя было не пригласить. Ведь на фестивале говорили о любви к родине.
1 июля 2011 г.
Урожай пост-фестивальных материалов
Фестиваль 2011 года закончился. Все делегации дома, даже самая дальняя — из Тобольска — уже написала, что добралась до родных пенат. Напоминаем участникам, что по сложившейся традиции организаторы "Мульти-Медиа-Квеста" предлагают вам поучаствовать в конкурсе публицистических материалов о том, как проходил фестиваль, что интересного вы почерпнули на нём, с кем познакомились.
27 июня 2011 г.
Мне знаком Ваш голос
Танец как искусство жизни
Свирель из деревянных трубочек
Стойкие оловянные пиарщики
Патриоты собрались за круглым столом
Спортивный день города

Антон ЛОПАНИН,
г. Новосибирск, молодёжный информационно-развлекательный интернет-журнал "Timix"
«Нероссийский» русский художник
По ступеням вверх
В День города в Новосибирске перед камерным залом филармонии установили сцену, расставили красные стулья, собрался народ, вышли музыканты. С 13.00 разные коллективы Новосибирской филармонии радовали слушателей. Фестиваль «На ступенях» начался 20 июня и закончился по традиции в День города. В завершающем блоке праздничного концерта перед Домом Ленина выступили молодые музыканты.
Песни Затулинского двора
Порох-то не отсырел!
Несмотря на то, что «старушки» использовались с 60-х годов, они до сих пор не только на ходу, но и наравне с современной техникой могут выезжать на вызовы. Отличаются автомобили от современных аналогов только шасси, то есть, моделью грузовика, взятого за основу. Остальные системы, включая помпы, остались неизменными.
Утро — время зарядки!
Ещё сонная толпа еле-еле собиралась около первого фонтана Новосибирска. Звонкими голосами разбудили людей тренеры на сцене — Владимир Ефремов и Диана Бурлакова. Они проводили зарядку для столицы Сибири.
26 июня 2011 г.
Родная семья
Все мы храним воспоминания из раннего детства: вот ласковые мамины руки, вот строгий отцовский взгляд. Каждый ребёнок живет в своём собственном мирке, который он будет любить и помнить всю жизнь. Но постепенно ты взрослеешь, и мир начинает расширяться — новые друзья в школе, улица, по которой проходишь каждый день, родной район. Затем приходит время вступать во взрослую жизнь: ты отрываешься от семьи, всё реже встречаешься с родителями, те самые нежные детские воспоминания начинают вытесняться новыми эмоциями и ощущениями. И нередко ты с мягкой грустью вспоминаешь дни своего детства. Но насколько бы ты ни был занят или отвлечен, однажды в твоей жизни наступает момент, когда ты понимаешь, что очень мало знаешь о своей семье, если знаешь вообще что-то. Вот папа, мама, брат, а кто же был в истоках? Какие тропинки ведут к зарождению твоего рода?
Тройное дабл-ю
Что необходимо знать интернет-журналисту и как правильно использовать полученные факты, каким методом заинтересовывать аудиторию — обо всём этом и многом другом рассказала на своём мастер-классе в рамкам Мульти-Медиа-Квеста 2011 в Новосибирске Александра Зайцева, шеф-редактор объединённой редакции сайта Academ.info и телеканала АкадемТВ. Интернет — стремительно развивающаяся отрасль медиа сферы. Мнения о журналистике в Сети неоднозначны. Споры вспыхивают буквально по каждому тезису, выдвинутому в данном направлении. Мне удалось задать пару вопросов Александре и узнать её отношение к интернет-СМИ.
Интернет-журналист: мастер на все руки
Как и было запланировано, в первый день "Мульти-Медиа-Квеста" прошли мастер-классы по разным медианаправлениям. Так как я отношусь к интернет-редакции, то мастер-класс у нас проводила Александра Зайцева — шеф-редактор объединенной редакции сайта "Аcadem.info" и телеканала "Академ ТВ". На мой взгляд, великолепная женщина и очень хороший рассказчик.
Но вернёмся к мастер-классу. Тренинг, который она нам организовала, назывался "Интернет-журналист: мастер на все руки". Действительно, иначе и не скажешь! И вот я решил поделиться полученной информацией и с вами.
Зависть — хорошее чувство, когда она светлая!
Год назад в жизни провинциальных школьных «Пятаков+» произошло яркое событие — мы стали участниками первого Открытого фестиваля молодых непрофессиональных журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест».
Те три дня, проведенные с коллегами-блогерами, кураторами Марией Вашест и Ириной Морожниковой научили меня работать по-журналистски оперативно, вдохновили на создание блога школьной газеты. Целый год я жила предвкушением встречи со старыми друзьями, ждала новых впечатлений и знакомств.
Те три дня, проведенные с коллегами-блогерами, кураторами Марией Вашест и Ириной Морожниковой научили меня работать по-журналистски оперативно, вдохновили на создание блога школьной газеты. Целый год я жила предвкушением встречи со старыми друзьями, ждала новых впечатлений и знакомств.
25 июня 2011 г.
Второй раз и снова высший класс
Фестиваль "Мульти-Медиа-Квест" снова собрал молодых журналистов и мультипликаторов в Новосибирске. И снова накануне Дня города. В свои крепкие объятия организаторы встретили новых участников, а уже знакомых, "старых", приняли под своё крыло с большой любовью и преданностью.
22 марта 2011 г.
Инициативные молодые люди приглашаются на инструктив
Подготовка ко второму фестивалю началась. 27 марта в 10.00 в клубе "Океан" состоится первое собрание будущих кураторов фестиваля. Ожидается знакомство друг с другом, с идеей фестиваля, с его программой. Кураторы составят график инструктивных встреч, известно одно: все они будут проходит по выходным. Так что, студенты, у вас есть уникальная возможность подключиться на этапе подготовки к увлекательному и очень яркому событию. Положение о фестивале уже обновлено, смотрите соответствующую страницу в боковом меню.
Кстати, студенты-журналисты, есть возможность организации для вас производственной практики. Обращайтесь! До встречи 27 марта.
Анжелика Лукина
Кстати, студенты-журналисты, есть возможность организации для вас производственной практики. Обращайтесь! До встречи 27 марта.
Анжелика Лукина
Подписаться на:
Сообщения (Atom)